Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) призвал россиян жить подобно людям в тундре

Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) призвал россиян жить так же, как живут люди в тундре. Обитатели Крайнего Севера, по его словам, выгодно отличаются от остальных жителей России тем, что свободны от денег, сообщает "Политсовет" 16 сентября.

Свое заявление Патриарх Кирилл сделал во время проповеди в Богоявленском соборе Нового Уренгоя. Согласно его признанию, на Севере он познакомился с обитателями тундры и увидел в них абсолютно свободных людей.

"Если богатый человек делает только то, чтобы стать еще богаче, и в своей жизни теряет всякую перспективу — он раб, а не свободный. Деньги никогда не приносят свободу. Свободу приносит Христос. И эти люди в тундре абсолютно свободны. Вы не можете лишить их того, что они могут сделать своими руками. У них полная свобода, в том числе от сильных мира сего", — приводит слова Патриарха Кирилла официальный сайт РПЦ МП.

Это уже не первое заявление нынешнего главы Московского патриархата, в котором он призывает россиян отказаться от накопления материальных богатств. Ранее он говорил, что копить богатства нет смысла, потому что все люди умрут. При этом сам Патриарх Кирилл (Гундяев), по оценкам многих экспертов, человек очень богатый.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework