Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Настоятель скандального Десятинного монастыря "наслужил" на Porsche

Настоятель "Десятинного монастыря" на земле Национального музея истории Юрий Харон является владельцем двух квартир и двух дорогих автомобилей.

МАКСИМ ОПАНАСЕНКО

Об этом говорится в сюжете "Намолили" Максима Опанасенко для программы "Наши деньги с Денисом БИГУС".

Юрий Харон с июля 2013 года обладает пятилетним Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan. Стоимость таких авто - 1-1,5 млн грн каждый. Происхождение автомобилей Харон пояснил "любыми друзями": "Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Один подарил на день рождения, другой ... ну я не купил их за церковные деньги, за свечи. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же за это! Зависть - страшная вещь!".

Стоит отметить, что по информации из Госреестра, автомобили зарегистрированы лично на Харона, а не на его фонд.

Кроме авто в собственности Юрия Харона - две квартиры в Киеве. Первая, площадью более 100 квадратных метров находится на ул. Луначарского. Вторая - площадью 57 квадратов - расположена в Софиевской Борщаговке. Приобрел Харон ее в конце 2016 года.

Десятинный монастырь даже на своем сайте выложил официальный прайс за поминание прихожан в молитвах. Так, например, пожизненное поминание здесь стоит 500 гривен. Проплату можно делать как наличными, так и безналичным способом. Отдельно здесь принимают также и пожертвования.

Напомним, что история строительства Десятинного монастыря на территории Национального музея истории Украины началась еще в 2000-х. Тогда церковники установили палатку, которую впоследствии превратили в деревянную часовню, еще позже - на каменную капитальное сооружение. При этом им не выдавали разрешительных документов и не отводили земельный участок, поэтому строительство было незаконным. Но во времена президентства Виктора Януковича церковникам удалось "узакониться" через ряд судебных решений. Ситуация вокруг монастыря обострилась после того как 25 января двух киевлян - Алексея Шемотюк и Александра Горбаня задержали за якобы попытку поджога здания.

Арест и содержание мужчин под стражей вызвали протестную волну, результатом которой стало общая встреча ответственных за ситуацию чиновников, которые пришли к выводу, что здание монастыря находится на земле музейщиков незаконно и подлежит демонтажу.

Источник

Метки: киев, упц мп

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework