АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ректор Минской духовной семинарии освятил первый в Московском патриархате храм, посвященный новосвященномученику Митрополиту Петру Крутицкому

ГурийРектор Минской духовной cеминарии архиепископ Новогрудский и Слонимский БПЦ МП Гурий 10 октября в селе Чимеры на Слонимщине освятил первый в Московском патриархате храм во имя новосвященномученика Петра, Митрополита Крутицкого, и совершил в новоосвященном храме литургию, сообщает 11 октября "Крынiца Info" со ссылкой на официальный сайт епархии.

«Сегодня мы прославляем священномученика Петра, митрополита Крутицкого, который возглавлял нашу Церковь во время самых лютых на нее гонений – с 1925 по 1937 год, - сказал архиерей Московской патриархии, ни словом не упомянув о том, что к митрополиту Сергию (Страгородскому) и его Синоду, от которого ведет начало современная РПЦ МП, Патриарший Местоблюститель Митрополит Петр относился резко отрицательно. - И большую часть своего служения местоблюстителем Патриаршего престола владыка Петр провел в заточении – в тюрьмах, ссылках. Подчинению безбожной власти он предпочел страдания, и, не сломленный, в 1937 году был расстрелян большевиками», - напомнил архиерей, не упомянув, что расстрелян Митрополит Петр был именно за то, что отказался передать митрополиту Сергию полномочия первоиерарха Российской Церкви.

Митрополит Петр 10 лет возглавлял Жировичское Духовное училище.

«Сейчас он словно вернулся к нам, но уже как покровитель этого храма, чтобы молиться за всех, кто будет призывать его на помощь», — сказал архиепископ Гурий в проповеди.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework