Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

УПЦ МП призвала донбасских ополченцев сложить оружие

Собор епископов УПЦ МП призвал всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать мирные пути решения конфликта.

 

Об этом говорится в постановлении Собора епископов УПЦ МП "О внутренней жизни Украинской Православной Церкви", текст которого приводит Тиждень.ua.

"Сегодня на территории Украины продолжаются военные действия. Каждый день мы слышим о новых жертвах как среди украинских военных, так и среди мирного населения Донецкой и Луганской областей. Призываем всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта. Миссия Церкви заключается в примирении людей с Богом и друг с другом ", - говорится в тексте.

Кроме того, на Соборе епископов принято решение о создании нескольких новых епархий УПЦ МП, в частности в Феодосии, которая, к слову, находится в аннексированном Россией Крыму.

Также епископы высказались за дальнейшее преодоления церковного раскола среди православных Украины.

"Собор епископов считает неотложной задачей Украинской Православной Церкви приложить реальные усилия для преодоления церковных разделений в Украине. Мы вновь и вновь заявляем, что преодоление раскола должно происходить исключительно на основе церковных канонов и без вмешательства в этот процесс политических факторов. О преодолении церковных разделений в Украине говориться в завещании, которое оставил нам Блаженнейший Митрополит Владимир, и мы это завещание должны выполнить ", - говорится в постановлении.

Как сообщал ZAXID.NET, ранее патриарх Русской православной церкви, которой подконтрольна УПЦ МП, назвал антитеррористическую операцию "борьбой униатов с православными", но впоследствии это письмо с сайта церкви исчезло.

Напомним, Украинская православная церковь Московского патриархата избрала новым предстоятелем митрополита Буковинского и Черновицкого Онуфрия.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: УПЦ МП призвала донбасских ополченцев сложить оружиеЗа Русь! 17.08.2014 13:16
Когда оружие захватывали майдауны и когда они штурмовали мэрии западноукраинск их городов и когда деятели вроде сашка билого с автоматом заходили в органы власти и устраивали там мордобой, собор епископов почему то ничего против не говорил... Может у митрополита Онуфрия в кабинете портрет Сашка Билого висит?
# RE: УПЦ МП призвала донбасских ополченцев сложить оружиеEugene 17.08.2014 14:15
Вероятно тут дело в том, что Янукович так всех достал, что даже прямые подчиненные Кремля сочли его удаление от власти грамадянами за благо...
# RE: УПЦ МП призвала донбасских ополченцев сложить оружиеnikoL 16.08.2014 18:00
Пролили бальзам на больные души. Какие последуют дела? В Евангелие уже нам давно сказали: "Слова их слушайте, но по делам их не ходите". Скорее всего так и будет. Максимум попускают пыль в глаза.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework