Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кремле решили вместо "УПЦ МП" образовать "РПЦ в Украине"?

Стали известны подробности совещания Совбеза РФ, на котором Путин поднял вопрос УПЦ

Стали известны подробности совещания Совбеза РФ, на котором Путин поднял вопрос УПЦ

В Кремле поставили знак равенства между УПЦ МП и Русской православной церковью.

Песков прокомментировал обсуждение российским Советом безопасности во главе с Путиным "положения Русской православной церкви в Украине".

Как сообщает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обсуждение российским Советом безопасности во главе с главой российского государства "положения Русской православной церкви в Украине".

"Мы говорили о том, что состоялся обмен мнениями. Вы знаете, что есть Русская православная церковь в Украине и, конечно, решения, которые обсуждались в Стамбуле на Вселенском патриархате, они так или иначе способны оказать влияние на жизнь Русской православной церкви в Украине. Вот эта тема как раз обсуждалась", заявил Песков журналистам.

На уточняющий вопрос, он заметил, что речь идет о церкви, которая относится к Московскому патриархату.

"Мы не говорим о той церкви, которую в Московском патриархате считают раскольнической", - добавил Песков.

12 октября в Кремле пообещали защищать интересы православных в Украине "политико-дипломатическим путем", но не намерены вмешиваться в "межцерковный диалог".

На вопрос будет ли светская власть РФ предпринимать практические решения по этому поводу, Песков ответил: "Светская власть в России, безусловно, не может вмешиваться в межцерковный диалог, и никогда этого не делала, и не будет этого делать дальше, но поскольку православие является одной из религий, которое исповедуется в РФ, то, конечно, все, что происходит в мире православия, является темой повышенного внимания со стороны государства, но о вмешательстве государства в эти процессы речи идти не может".

На вопрос российских журналистов о том, что якобы "радикальные группировки" намерены захватывать храмы УПЦ МП, и как на это будет реагировать Кремль, Песков ответил: "Если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных. Это абсолютно обоснованная и понятная позиция".

Источник

Метки: московская патриархия, автокефалия

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework