Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ветчина в Страстную пятницу

В Александр Хаусе, шикарном особняке на Якиманке происходили разные заседания, круглые столы, и всякое прочее. И в какой-то момент этот Центр Стратегических Разработок начал заигрывать и с разного рода религиозными деятелями. В том числе там несколько раз появился в то время еще митрополит Гундяев. Появлялся там также и Всеволод Чаплин, нынешний председатель Синодального Отдела по взаимодействию Церкви и Общества Московской Патриархии. А я в качестве журналиста изредка бывал туда приглашен.

И, вот, однажды с этим самым Чаплиным в рясе, с большим крестом на груди, мы встретились в буфете. Дело было непосредственно в Страстную Пятницу.  И застал я отца Всеволода Чаплина за тем, что он очень широко, знаете, как духовку, открывал рот и надевал свою голову на огромный бутерброд с ветчиной в этом самом буфете. Это было очень смешное зрелище. Я подошёл к нему: «Отец Всеволод, - сказал я, намереваясь его подколоть, - что же вы это делаете в Страстную Пятницу? Ну, как же так? Бутерброд-то, я смотрю, у вас с ветчиной. Тут что-то не так. А на пузе у вас крест, а на плечах у вас ряса. Что это означает?» Отец Всеволод Чаплин не смутился ни одной секунды, поднял на меня один глаз и сказал: «Да вы, батенька, кажется, фундаменталист».

(Из интернет-блога Сергея Пархоменко)

Наша страна №2963

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Ветчина в Страстную пятницуИнтернет Собор 01.05.2013 04:55
Одна из главнейших характерных черт Московской Патриархии - говорить и декларировать одно, а жить совсем по другому. Например, говорить и учить о посте, который мало кем из числа "верхушки" соблюдается. Подобных этому свидетельств можно привести множество.
# RE: Ветчина в Страстную пятницуСергей Б 02.05.2013 04:05
Защищать Чаплина нет желания, но и читать на православном сайте вместо новостей жидовские сплетни тоже неприятно.
+1 # RE: Ветчина в Страстную пятницуИнтернет Собор 02.05.2013 07:55
Вы правы, конечно, но только отчасти - вообще все новости, это, по существу, "жидовские сплетни".
Да В. Чаплин везде выступает как представитель церкви и всех учит. А имеет ли он на это право, если сам не соблюдает то, чему поучает?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.