Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Группу киберпреступников возглавлял председатель Объединения церквей Евангельских христиан баптистов

 

В Пенсильвании и Джорджии (США) арестованы пять человек из девяти выявленных киберпреступников, в числе которых председатель Объединения славянских церквей ЕХБ (Восточного побережья) Виталий Корчевский, сообщает сайт SlavicSac.com.

Хакеры, предположительно находящиеся на Украине и, возможно, в России, взломали серверы лент раскрытия PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire (подразделение Berkshire Hathaway Inc. миллиардера Уоррена Баффета). Их соучастники, находящиеся в США, использовали полученную информацию в операциях с акциями десятков компаний, включая Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar, Oracle, Panera Bread.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), инициировавшей расследование, хакеры занимались противозаконной деятельностью в течение пяти лет. По данным следствия, участники схемы успели заработать более 30 млн долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявляет, что в результате преступной схемы, в которой были задействованы 12 человек и 15 компаний, якобы было заработано более ста миллионов долларов. Деньги выводились через эстонские банки.

“Эта интернациональная схема беспрецедентна и по масштабам компьютерных взломов, и по числу трейдеров, и по количеству ценных бумаг, которыми они торговали, и по объему прибылей”, – цитирует слова главы SЕС Мэри Джо Уайт русская служба BBC.

50-летний Виталий Корчевский подозревается в организации всей преступной схемы. Он был арестован ФБР во вторник утром, 11 сентября, в своем доме неподалеку от Филадельфии (Пенсильвания).  Ему предъявили обвинение по пяти пунктам, включая сговор с целью получения ценных бумаг и отмывание денег.

Арест В. Корчевского

Виталий Корчевский родился в г. Джамбуле, Казахстан, затем проживал в Киргизии, Грузии, Харькове. В 1989 г. переехал на постоянное место жительства в США. Он с 1998 г. являлся заместителем председателя Русско-Украинского Союза Евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) США. С 2000 г. занимал пост председателя Объединения славянских церквей ЕХБ США, а также является пастором славянской церкви Brookhaven Slavic Evangelical Baptist Church в г. Филадельфия (штат Пенсильвания). Раннее он являлся президентом Русско-Украинского Союза ЕХБ (с центром в Ашфорде, штат Коннектикут).

Согласно обвинению, Корчевский описывается как один из главных заговорщиков, занимавшийся разработкой рыночной стратегии. Как сообщает “Голос Америки”, именно Корчевскому досталась львиная доля прибыли, заработанной преступниками – 17 миллионов долларов.

По данным SEC, был открыт секретный сервер для переправки похищенных пресс-релизов трейдерам в России, на Украине, Кипре и Мальте, во Франции и в трех штатах Америки – Джорджии, Нью-Йорке и Пенсильвании.

В считанные часы или даже минуты до публикации ворованных пресс-релизов эти трейдеры использовали почерпнутую из них инсайдерскую информацию для операций с ценными бумагами и потом отчисляли хакерам условленную долю прибыли.

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework