Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Эрдоган развивает ислам в Украине

В центре Киева возведут самую большую мусульманскую мечеть в стране

Крупнейшая в Украине мусульманская мечеть появится в центре столицы. Со строительством сооружения поможет Турция.

Об этом рассказал турецкий посол в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере в интервью Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Украина давно стала домом для многих мусульман, в том числе, крымских татар. Особенно наплыв произошел после аннексии Крыма в 2014 году, из-за чего значительная община переехала и обосновалась в столице.

"К нам обратились с просьбой о сотрудничестве и помощи Украине и ее мусульманскому сообществу построить мечеть в Киеве", - уточнил посол.

С его слов, киевские власти уже согласовали выделение земельного участка под мечеть. Он расположен в центре города. Точное расположение он пообещал назвать после окончания всех формальных процедур.

В настоящее время решается вопрос дизайна мечети. Другие подробности дипломат расскажет через пару месяцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Собор Святой Софии в турецком Стамбуле стал мечетью, согласно решению гаранта Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Источник

Метки: апостасия, ислам, украина, киев

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Эрдоган развивает ислам в УкраинеПротодиакон Герман 03.08.2020 09:38
Что мусульмане творят безобразия это не ново, но творят они эти безобразия, ведя себя, как в отвоёванной стране, не только у себя дома, в бывшем Новом Риме, но и в западных бывших христианских странах. Но самое печальное и возмутительное — это полное молчание т. н. Вселенского патриарха. Варфоломей, который показал себя столь многоглаголивым в, ни в чём его не касающемся украинском деле, где он лгал, лукавил, лицемерил, не боялся во всеуслышание нести невероятную историческую чушь , тут — как рыба промолчал. А, как никак, вопрос этот касался его прямо, куда больше, чем украинская авантюра : ведь в течении более тысячелетия Святая София была седалищем его славных предшественнико в по кафедре, хотя, правда, к этим славным патриархам он мало имеет отношения, поэтому-то вероятно это кощунство и прошло мимо его внимания.
Однако, в эти самые дни, когда изо всех концов мiра шли возмущения и все ожидали, веского слова Константинополь ского патриарха, наконец дано было его услышать. Но высказался он не с возмущением по поводу скандала очередного осквернения базилики Святой Софии, а с … благодарностью (!) Эрдогану, известного хранителя памятников христианского наследия, за реставрацию монастыря в Трапезунде. И за одно, ни словом не обмолвившись о скандале с православной базиликой, православный патриарх поздравил Эрдогана и мусульман всего мiра с праздником Курбан-байрам.
А тем временем, в столице опекаемой турецким патриархом Украйны, властями выделяется земельный участок для построения в Матери Русских городов Киеве самой большой мечети страны. Вот такой у нас глава официального вселенского православия. Чему, после такого, удивляться ...
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework