Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Египетский муфтий запретил мусульманам покупать "лайки" на Facebook

Главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал очередной религиозный указ (фетву), запрещающий приверженцам ислама осуществлять покупку "лайков" в соцсети Facebook, например, для раскрутки своих аккаунтов

Главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал очередной религиозный указ (фетву), запрещающий приверженцам ислама осуществлять покупку "лайков" в соцсети Facebook, например, для раскрутки своих аккаунтов.

Он объяснил это тем, что подобная операция, согласно исламу, рассматривается как форма мошенничества или обмана, и, стало быть, запрещена, передает AP.

Вопрос о "лайках" был задан одним из верующих на странице в Facebook, принадлежащей египетскому институту по фетвам Дар аль-Ифта.

В свою очередь муфтий опубликовал ответ на своей странице в той же соцсети. В качестве обоснования он привел изречение пророка Мухаммеда: "Тот, кто обманывает, не один из нас".

Ранее Аллам издал другую фетву, запрещающую операции с криптовалютой. Он постановил, что биткоин запрещен исламом, так как бок о бок с ним идут "мошенничество, обман и невежество".

Фетва - правовая позиция по какому-либо вопросу, которую формулируют представители мусульманского духовенства. Она не имеет юридической силы, но обладает влиянием на верующих.

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/18apr2018/likes.html

Источник

Метки: ислам, фейсбук

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework