Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

"Личное дело"

Гибель 18-летнего израильского солдата Эден а Атиаса (на фото) на совести тех, кто поставил Фемиду на совесть политике 

Дорого обходятся нам жесты доброй воли. Впервые я это осознал 24 мая 1992 года, когда в ответ на очередное послабление для арабов территорий 18-летний Фуад Абд Эль Хани Эль Омрин зарезал Елену Рапп. Случилось это на перекрестке улиц Бен-Гурион и Жаботинский в Бат-Яме, когда пятнадцатилетняя девушка шла на автобусную остановку, чтобы поехать в школу. 
 
 
 


Елена Рапп

Прогуливаясь по набережной этого города, ставшего мне родным, я всегда останавливаюсь возле небольшого мемориала, посвященного Елене, и мысленно поминаю добрым словом незнакомую мне школьницу. И обязательно - тоже молча - проклинаю террористов.

Помню, что сразу вслед за убийством Елены жители города устроили беспорядки, надавали тумаков нескольким прохожим, которых приняли за арабов, побили витрины магазинов и кафе, и раскурочили несколько машин. Террориста же от праведного гнева толпы спасли полицейские.

Отец Елены, Зеэв, посвятил свою жизнь увековечению памяти дочери и общественной деятельности, став главой “Организации пострадавших от террора”. И был возмущен, когда в октябре 2011 года убийца Елены был выпущен из тюрьмы в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.

Не раз широкие жесты израильских руководителей становились причиной для убийства израильских граждан. И чем больше уступали, тем больше было стимула для террористов. Главный “архитектор мирного процесса” или кто-то из его команды даже придумал лицемерный термин “жертвы мира”. Число жертв давно перевалило за тысячу (это не считая раненных, многие из которых стали инвалидами на всю оставшуюся жизнь), а мира всё нет. Зато есть сотни террористов с кровью на руках, отпущенных в результате разного рода обменных сделок и жестов доброй воли. Не только хамасовские и фатховские главари встречают их как героев - например, одного из подонков с почетом приняли в Испании.

Никогда не забуду наглого поведения и ухмылок убийц семьи Фогель из Итамара, не пожалевших даже трехмесячную Хадас. Да, обоих Ауадов приговорили к пожизненному заключению. Но они убеждены, что очень скоро их отпустят на волю - и эта уверенность в минимальности наказания провоцирует всё новые убийства.

Мой коллега Петр Люкимсон рассказывает: “Центральная автостанция Афулы в прошлом не раз становилась местом проведения кровавых терактов, и, как минимум дважды до последнего случая теракты совершались во время остановки в Афуле все того же 823-го автобуса, следующего из Нацрат-Илита в Афулу. 18-летний Эден Атиас, призвавшийся в армию несколько месяцев назад, разумеется, не мог подозревать, что сидящий рядом с ним арабский подросток избрал его в качестве своей жертвы. Когда автобус остановился в Афуле, 16-летний житель Дженина Хусейн Гуайдера неожиданно выхватил нож и нанес удар Атиасу сначала в шею, а затем в другие части тела.

Ставшие свидетелями этого нападения пассажиры автобуса сумели скрутить террориста и передали его в руки охранников и полиции. Одна из свидетельниц теракта оказала работницей охранной фирмы, но в то утро она забыла табельное оружие дома.

- Сейчас я безумно жалею об этой своей ошибке. Будь при мне пистолет, я бы убила террориста на месте и не сожалела бы об этом, даже если бы меня посадили в тюрьму, - говорит молодая женщина.

Получивший тяжелейшие ранения Эден Атиас был доставлен в больницу, куда вскоре прибыла мать юноши. Больше часа врачи пытались спасти жизнь Эдена, но потом они вынуждены были сообщить его матери страшную весть. К тому времени следователи ШАБАКа уже начали допрос террориста, а сотрудники этой спецслужбы вместе с военнослужащими провели обыск в доме семьи Гуайдера в Дженине.

Надо заметить, что речь идет о хорошо знакомой особистам семье... Один из двоюродных братьев Хусейна Гуайдеры отбывает сейчас три пожизненных заключения за убийства израильтян, другой приговорен к 12 годам тюрьмы за покушение на убийство. По одной из версий, Хусейн Гуайдера решил совершить теракт, чтобы отомстить за кузенов, но особого доверия эта версия не вызывает. В ЦАХАЛе и в полиции подчеркивают, что не располагали никакой информацией по поводу планов Хусейна Гуайдеры, который незаконно проник на территорию Израиля всего за пару часов до осуществления теракта.

ХАМАС уже поспешил представить убийцу Эдена Атиаса как мальчика, который вступил в честную схватку с израильским солдатом и одержал в ней победу. Впрочем, о том, что у ХАМАСа свои, весьма специфические представления о чести и честности, известно давно”. 

Увы, израильские власти либо следуют идеологическим догмам (если у руля “лагерь мира”), либо уступают давлению извне (лидеры “национального лагеря”, посопротивлявшись, уступают окрику из Вашингтона, либо идут на сделки ради спасения кого-либо (как было с Гиладом Шалитом). В итоге даже самые кровожадные убийцы лелеют в душе надежду на освобождение и возвращение в семью в качестве героев. Смертная казнь, теоретически не отмененная, с момента повешения Адольфа Эйхмана не применяется. Неофициальный мораторий на смерть должен показать, какие мы гуманные. Но к кому? Пощадив одного убийцу, наши руководители невольно становятся пособниками других убийц.
Что будет дальше? Увы, ничего хорошего. Народ, которому осточертело радостное улюлюканье родственников и друзей террористов, встречающих своих “героев”, уже созрел до того, чтобы линчевать нелюдей на месте. И лишь жесткое отношение к внесудебной расправе (по принципу “бей своих, чтобы чужие не боялись”), да чуждая ближневосточному менталитету цивилизованность останавливают евреев от суда Линча.

Эден Атиас так и не успел пожить. Елена Рапп, которой сейчас было бы 36 лет, так и не стала счастливой матерью. Не сделала счастливой бабушкой Милу Розенфельд ее дочь Алла Волкова, погибшая во время теракта в тель-авивском автобусе номер 5 - и созданный в честь Аллы музей кукол в Цфате лишь слабое утешение. Тем паче, что поступило сообщение: городские власти намерены этот музей закрыть. Не родила своего малыша молодая беременная израильтянка Михаль Мидан-Авраами, которая пришла в тель-авивское кафе “Апропо”, чтобы пообщаться с подругами. Не стали счастливыми родителями подростки, убитые у входа в дискотеку “Дольфи”. Сотни молодых евреев и евреек так и не познали радости материнства и отцовства.

Хусейну Гуайдере, к сожалению, суждена долгая жизнь. И, увы, как показывает опыт, на свободу он выйдет довольно скоро. Во всяком случае, в том возрасте, когда еще сможет жениться и наплодить новых потенциальных убийц.

Будучи законопослушным гражданином и гуманистом, я против суда Линча. Но когда власти проявляют бесхребетность, наказание за преступление вполне может стать личным делом тех, кто окажется рядом с убийцей. Личным “линчным” делом.  
 
 

Печать E-mail

Комментарии   

# Личное делоНелли 27.11.2013 16:19
3.
И что? Какъ отреагировалъ тогда офицiальный Западъ ?Взрывомъ негодованiя? Проклятiями по адресу израильскихъ "главарей"? Призывами къ "суду Линча" надъ ними? Ничего подобнаго! Не было даже серьезныхъ офицiальныхъ протестовъ. Ихъ только чуточку ласково пожурили: ну зачемъ, молъ. милые, такъ перегибать палку? А на следующiй день уже забыли.
Такъ что не следуетъ намъ, православнымъ, участвовать въ ихъ лицемерiи.
4.
Да, массовое истребленiе христiанъ мусульманами, особенно на Ближнемъ Востоке и особенно въ результате распоясавшейся "исламской весны" ужасно. Еще до начала Иракской войны было ясно, къ чему приведетъ американская политика. Но у этихъ господъ, вероятно, далеко идущiе геополитическiе планы, оправдывающiе подобныя "средства". Тутъ кроме молитвы и поста ничемъ не помочь.
Темъ не менее, следуетъ заметить, что и исламскимъ террористамъ, истребляющимъ христiанъ еще очень и очень далеко до результатовъ, достигнутыхъ Бронштейномъ, Ленинымъ-Ульяно вымъ-Бланкомъ, Свердловымъ и ихъ менее значительными соплеменниками за 20 летъ ихъ нераздельнаго господства въ Россiи. Одно лишь "раскулачиванiе "-"расказачиван iе" стоило около 20 миллiоновъ жизней. Исламистамъ, видно, никогда ихъ не догнать - при всемъ желанiи.
Да, съ исламскимъ влиянiемъ въ Европе надо бороться (если еще не поздно). Но во всемiрномъ масштабе столкновенiе между христiанствомъ и исламомъ приведетъ къ пораженiю христiанства. Поэтому, я думаю, те, кто толкаетъ насъ на это столкновенiе (а самые прилежные "толкатели", какъ, напр., Хенрикъ Бродеръ въ Германiи, какъ разъ принадлежатъ къ племени Бронштейна-Блан ка-Свердлова) "себе на уме". Не надо участвовать въ чужихъ играхъ. Мы въ нихъ не выиграемъ.
# RE: Личное делоМонахиня Вера 28.11.2013 13:47
Дорогая Нелли, я с Вами согласна, что это чужие игры, но согласитесь и Вы: прочтение данной статьи нас ни к чему не обязывает. Это же не прокламация какая-нибудь или листовка - призыв к действиям. Это просто информация, авторская статья. Если не нравится или не подходит, можно и не читать. У нас много рубрик. Зачем уж устанавливать какой-то жесткий регламент и навязывать свои установки, считая какие-то материалы пропагандой, каковыми они не являются. Кому-то может и понадобятся некоторые факты из данной статьи. Просто, я думаю, надо ко всему подходить с рассуждением и уметь "отделять недостойное от достойного". Лично я не склонна защищать терроризм, будь то исламисты или иудеи. И к различным национальностям отношусь совершенно спокойно, как и Христос говорил: "Во Христе нет ни иудея, ни эллина". Совершенно не приемлю слепую ненависть к какой-то определенной нации и считаю это духовной болезнью. Существует человек - создание Божие, и существует зло, которое может поселиться в любом из нас, независимо от национальности или каких-либо других факторов. Вот, высказала Вам свою личную позицию, которую никому не навязываю. А за информацию Вам спасибо!
# Личное делоНелли 27.11.2013 14:28
2.
Конечно, убiйцъ освободить было легче, чемъ уйти съ захваченныхъ территорiй. Это тоже большой цинизмъ - ведь ясно, что уже 47 летъ идетъ война, и въ этой атмосфере терроръ будетъ продолжаться. Но "праведный" гневъ автора по поводу злыхъ арабовъ, не жалеющихъ женщинъ и детей, лицемеренъ. Израиль арабскихъ женшинъ и детей тоже не особенно щадитъ (да и своихъ женщинъ, превративъ ихъ въ солдатъ и потенцiальныхъ комбатантовъ, на что безъ конца ссылаются сами террористы). Вотъ лишь одинъ изъ многочисленныхъ эпизодовъ, о которомъ уже почти все забыли. Несколько летъ назадъ изъ Газы было выпущено на Израиль несколько снарядовъ, въ результате чего погибли 4 (четыре) израильтянина. Детей среди нихъ не было. Израиль ответилъ на это зверской бомбардировкой - погибло более тысячи (по тогдашнимъ сообщенiямъ, около 1.300!) человекъ, включая детей. То есть: соотношенiе "1 къ 300"! Насколько мне известно, германскiе нацiоналъ-соцiа листы въ оккупированныхъ ими странахъ при карательныхъ операцiяхъ использовали соотношенiе " 1 къ 100"!
# Личное делоНелли 27.11.2013 13:40
Я очень сожалею, что мое замечанiе послужило поводомъ для человеконенавис тническихъ высказыванiй. Это, разумеется, не было его целью.
1.
Однако, дорогая мать Вера, вы не совсемъ меня поняли. Что я "усмотрела въ этой статье"? А усмотрела я въ ней страшное лицемерiе и двойную мораль. Авторъ какъ-то забылъ, что "проклинаемый" имъ терроризмъ возникъ не на пустомъ месте. Онъ говоритъ объ "уступках" израильскаго правительства. А въ чемъ оне, эти уступки, заключаются? Въ томъ ли(и тутъ начинается тотъ самый "корень" въ который следуетъ "зреть"), что вотъ уже 47 летъ продолжается окупацiя Израилемъ чужихъ земель - несмотря на то, что ООН въ 1948 году постановила разделить Палестину на израильскую и арабскую часть? Въ томъ, что все эти годы на захваченныхъ территорiяхъ непрерывно велась и ведется политика колонизацiи, - по некоторымъ даннымъ, уже до 70% этихъ территорiй заняты подъ еврейскiя поселенiя, такъ что палестинская "автономiя" напоминаетъ дырки въ голландскомъ сыре? И это при томъ, что "главарь" Фатха, признающiй, кстати, право Израиля на существованiе, даже не требуетъ удаленiя оттуда поселенцевъ, а всего лишь прекращенiя строительства новыхъ поселенiй, въ чемъ "уступчивый" Натаньяху постоянно ему отказываетъ!
# шалом, "праведники"иерей Валерий 26.11.2013 10:57
Еврейские издания сегодня нисколько не стесняясь говорят о том, что именно руками этой этнико-религиоз ной группы, занявшей 66,6% в составе НКВД, уничтожалась население Украины. Мы добавим – что так было по всей России.
Оригинал взят у blagin_anton в «Израиль – палач Украины»

"Но эта тема, хоть и актуальна, конечно, не совсем подходит для православного журнала. С этим можно согласиться."
# RE: шалом, "праведники"Интернет Собор 26.11.2013 11:12
Ортодоксальные иудеи склонны к терроризму, но, конечно, не в такой степени, как исламисты. Православному священнику с крестом нельзя заходить в иудейские районы в Иерусалиме. Так же, помнится, ортодоксальные иудеи убили в Израиле даже своего премьер-министр а Ицхака Рабина за то, что тот пренебрегал ценностями иудаизма.

"Но эта тема, хоть и актуальна, конечно, не совсем подходит для православного журнала".
# "Личное дело"Нелли 26.11.2013 00:42
Какимъ образомъ на странице РПЦЗ оказалась израильская пропаганда?
# RE: "Личное дело"Интернет Собор 26.11.2013 06:22
Это не совсем израильская пропаганда. Смысл этой статьи в призыве к линчеванию террористов. Тема актуальная. Тем более, если принять во внимание общественные обсуждения и призывы линчевать в РФ и на Украине мажоров (в том числе, и в рясах), которые на дорогих машинах в пьяном виде нарушая правила движения, сбивают насмерть детей и не получают за это никакого наказания. Но эта тема, хоть и актуальна, конечно, не совсем подходит для православного журнала. С этим можно согласиться.
# RE: "Личное дело"Монахиня Вера 26.11.2013 18:07
Мне кажется, тема безнаказанности терроризма, и особенно исламизма-терро ризма, касается всех живущих на планете, и православных тоже. Сколько христиан они уничтожили по всей земле? Что сейчас происходит в Сирии?
# RE: "Личное дело"Сергий 26.11.2013 19:28
Нет такого г-ва Израиль.
Жидов никто не звал в Палестину.
Се оставляется вам дом ваш пуст, -сказал Спаситель жидам...

...Кто же раздувает истерию по поводу жерт израильтян-захв атчиков на ЗАКОННОЙ ПАЛЕСТИНСКОЙ земле? При этом геноцид арабов на ИХ ЖЕ ЗЕМЛЕ уже мало кого интересует...
# RE: "Личное дело"Интернет Собор 26.11.2013 20:41
Если бы Вы были хоть раз в Святой Земле, то могли бы сравнить между собой Израиль и Палестину.
# RE: "Личное дело"Сергий 28.11.2013 19:46
Интернет Собору.

Чтобы различить Распятого и распинающих не обязательно бывать на Святой Земле Палестины. Понимает ли это различие Интернет Собор? Говорить об понимании этого различия РПЦ З пока рановато. Но и здесь есть масса вопросов.
# RE: "Личное дело"Интернет Собор 28.11.2013 20:21
Так, может, и Евангелие на обязательно читать, по вашему? Там, ведь, тоже о евреях речь идет.
# RE: "Личное дело"Сергий 29.11.2013 20:48
Интернет Собору.

Это лукавый ответ. Разве я хоть раз говорил о том, что Святое Евангелие не читать? Валите с больной головы на здоровую.
Почитайте еще и свят. Иоанна Златоуста и Иосифа Волоцкого о ереси жидовствующих.
# RE: "Личное дело"Интернет Собор 29.11.2013 22:18
Многие отцы Православной Церкви называли Св. Землю пятым Евангелием. Жаль, Сергий, что вы этого не понимаете.
# RE: "Личное дело"Сергий 30.11.2013 10:08
Невозможно поспорить со МНОГИМИ святыми отцами ибо это уже согласие отцов. Но не путает ли ИНТЕРНЕТ СОБОР пятое Евангелие в понимании св. отцев с Тель -Авивом наших дней???
# RE: "Личное дело"Интернет Собор 30.11.2013 10:12
Вот и думайте над этим вопросом, Сергий.
# RE: "Личное дело"Монахиня Вера 27.11.2013 10:21
Цитирую Сергий:
Нет такого г-ва Израиль.
Жидов никто не звал в Палестину.
Се оставляется вам дом ваш пуст, -сказал Спаситель жидам...

...Кто же раздувает истерию по поводу жерт израильтян-захватчиков на ЗАКОННОЙ ПАЛЕСТИНСКОЙ земле? При этом геноцид арабов на ИХ ЖЕ ЗЕМЛЕ уже мало кого интересует...

Вы бы хотя научились по-русски писать, борец с "жидами". Такое впечатление, как будто наш сайт читают одни болящие, если судить по некоторым комментариям. Здесь вопрос стоит об исламе и терроризме, а они все про свое больное талдычат. Надо уметь "зреть в корень"!
# RE: "Личное дело"Сергий 27.11.2013 20:46
Монахине Вере.
А у читающих /беЗграмотных и болящих/ ваш сайт, складывается такое впечатление, что монахиня Вера предложит выучить Хава Нагилу в следующий раз , а после будет требовать признания Лохокоста...Эта пы следующие: пейсы, Тора, Танья..?
ДА НЕ БУДЕТ!!!
# RE: "Личное дело"Eugene 27.11.2013 23:26
То есть Вы хотите сказать, что Тору не читали? :-)
# RE: "Личное дело"Монахиня Вера 28.11.2013 13:39
Цитирую Сергий:
Монахине Вере.
А у читающих /беЗграмотных и болящих/ ваш сайт, складывается такое впечатление, что монахиня Вера предложит выучить Хава Нагилу в следующий раз , а после будет требовать признания Лохокоста...Этапы следующие: пейсы, Тора, Танья..?
ДА НЕ БУДЕТ!!!

Вы сами сказали, что у безграмотных и болящих сложится такое впечатление. Вы и ответили. :lol:
# RE: "Личное дело"Сергий 28.11.2013 19:49
Монахине Вере.

Насчет безграмотных и болящих:
-ВРАЧУ, ИЗЛЕЧИСЯ САМ!!!
# RE: "Личное дело"Монахиня Вера 28.11.2013 20:34
Цитирую Сергий:
Монахине Вере.

Насчет безграмотных и болящих:
-ВРАЧУ, ИЗЛЕЧИСЯ САМ!!!

Вы снова сами себе дали ответ. Ответили на свои же слова :lol:
# RE: "Личное дело"Монахиня Вера 26.11.2013 18:08
Цитирую Нелли:
Какимъ образомъ на странице РПЦЗ оказалась израильская пропаганда?

Жаль, что Вы усмотрели в этой статье именно это.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework