Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Пакистан: 13-летняя девочка похищена и принуждена к принятию ислама и свадьбе

Саба Варис, тринадцатилетняя девочка из Пакистана, была похищена радикалами, принуждена к принятию ислама и насильственно выдана замуж за тридцатидвухлетнего мужчину; по словам родственников, информации от пострадавшей давно не поступало, – передает портал Сalam1.

Вот уже прошло пять месяцев с момента исчезновения тринадцатилетней Сабы Варис, похищенной в городе Джамиль-Абаде пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. По словам родственников, похитители, во главе которых стоит тридцатидвухлетний Мунаввар Хусейн, заставили девочку-христианку принять ислам, после чего заключили брак между ней и Хусейном. Отсутствие вестей о судьбе дочери и бездействие правоохранительных органов привело мать пострадавшей Насим Биби в редакцию агентства Аsianews, где женщина попросила журналистов "помочь в розысках девочки и установлении справедливости".

События начали разворачиваться двадцатого июня этого года – в день, когда, по причине отсутствия средств, родителям пришлось отчислить Сабу из школы. Обычно, в свободные от учебы часы, девочка ходила с матерью на работу последней, но на этот раз, из-за плохого самочувствия, осталась дома. В то время, пока Саба была одна, в помещение ворвался Хусейн и, похитив ее, скрылся в неизвестном направлении. Возвратившаяся с работы Насим, не обнаружив дочери дома, обратилась было с заявлением о пропаже ребенка в полицию, но была в тот же час извещена матерью Мунаввара, его братом и сестрой о совершенном похищении.

Насим последовала совету знакомых, рекомендующих повременить с извещением правоохранительных органов о преступлении в надежде найти более эффективные рычаги воздействия на Хусейна. Однако два дня спустя Саба смогла позвонить матери. "Мунаввар Хусейн забрал меня и попытался заставить меня произнести шахаду" – таковы были слова девочки, прерванные длинными гудками.

Прошло еще два дня с момента похищения, когда в доме Насим вновь зазвенел телефон. На этот раз с женщиной разговаривала мать похитителя, объявившая, что Саба приняла ислам и вышла замуж за Мунаввара. "Не пытайтесь пойти в полицию или в суд – иначе именно Вы будете ответственны за весьма опасные последствия. – угрожала Хусейн. – Она теперь мусульманка, поэтому оставьте ее и даже забудьте о ней". В подтверждение своих слов, мать злоумышленника прислала Биби удостоверение о браке, на котором стояла подпись Сабы Варис.

Двадцать восьмого июня Насим обратилась с заявлением в местное отделение полиции, где было возбуждено уголовное дело по статье 365-й уголовного кодекса страны ("Похищение женщины с целью принудительного заключения брака"). Помимо этого, мать попросила о помощи пакистанскую Организацию по правам человека, представителям которой удалось доказать в суде факт похищения девочки Мунавваром и фиктивность заключенного брака. Семнадцатого октября суд постановил задержать Хусейна, объявив его в розыск.

По словам Насим Биби, преступление было совершено, прежде всего, из мести: "Мой сын, Мон Варис, работал с Мунавваром, который не платил ему зарплаты. По моему настоянию, Мон ушел с этой работы – и, наверняка, из-за этого и была похищена Саба".

В тесной связи с этим, христианский активист-правозащитник Шазйя Джордж подчеркнула в своем интервью Аsianews, что "принуждение к принятию ислама стало чуть ли не обыденной практикой в Пакистане… Основная причина этого кроется в политике правительства страны, которое не обеспечивает правовую и судебную защиту местных религиозных меньшинств".   

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework