АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Сирии боевики по ошибке отрубили голову своему соратнику - пришлось извиняться перед Аллахом

В Сирии боевики по ошибке отрубили голову своему соратнику - пришлось извинятся перед АллахомВоюющие в Сирии боевики из террористической организации "Исламское государство в Ираке и Леванте", случайно казнили своего соратника, полевого командира повстанцев, приняв его за сторонника режима Башара Асада.

Видеозапись казни была размещена в интернете, однако вскоре в убитом опознали полевого командира суннитской группировки "Ахрар аш-Шам" ("Исламское движение свободных людей Шама"), пропавшего несколько дней назад, пишет The Telegraph. После этого ролик был удален, а вместо него на YouTube появились разъяснения (18+) по поводу допущенной ошибки.

"Мы призываем Всевышнего принять Мухаммеда в свои обители и просим прощения для своих братьев, которые стремились избавить нас от врагов Аллаха и наших врагов", - говорится в обращении от имени OSIS.

По данным NEWSru Israel, Фарис был убит после того, как суннитские боевики неправильно поняли его высказывания по поводу имамов Али и Хусейна, почитаемых шиитами. Возможно, он был захвачен, когда попал после ранения в полевой госпиталь.

Представители "Исламского государства в Ираке и Леванте" напомнили, что "Аллах обещал простить верующим убийство единоверцев, совершенное по ошибке". Согласно 92 аяту 4 суры, мусульманину, ошибочно убившему единоверца, следует отпустить на волю раба, заплатить родственникам покойного или попоститься в течение двух месяцев.

Как отмечает The Daily Mail, произошедшее высветило противоречия и хаос, царящие в рядах сирийских повстанцев, которых правительственные войска в течение последних недель теснят на юго-востоке от Алеппо.

Напомним, ранее воюющих в Сирии боевиков неоднократно обвиняли в излишней жестокости. В июне представители экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра" казнили 15-летнего подростка на глазах у родителей, обвинив в богохульстве. По некоторым данным, мальчик был убит за отказ бесплатно угостить боевиков кофе.

Незадолго до этого на глазах у жителей деревни Гассаньех былобезглавлен католический священник Франсуа Мурад и еще один человек из его окружения. На казни присутствовали маленькие дети.

По подсчетам Красного Креста, жертвами войны в Сирии за последние полтора года стали более 100 тыс. человек.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework