Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Бывший главный раввин Израиля оказался мошенником

Правоохранительные органы Израиля предъявили бывшему главному раввину страны Элияху Бакши-Дорону обвинения в мошенничестве. Он сыграл одну из центральных ролей в масштабной афере.

Правоохранительные органы Израиля предъявили бывшему главному раввину страны Элияху Бакши-Дорону обвинения в мошенничестве, сообщает Обозреватель со ссылкой на Associated Press.

Бакши-Дорона обвиняют в том, что он сыграл одну из центральных ролей в масштабной афере по выдаче фальшивых раввинских документов более чем тысяче солдат и полицейских. Имея раввинские звания, они получали прибавки к зарплате в размере 2000-3000 шекелей (530-1000 долларов) ежемесячно.

Преступления, в которых обвиняют Бакши-Дорона, относятся к 1998-2003 годам, когда он был главным сефардским раввином, одним из двух главных раввинов Израиля (по традиции в состав главного раввината также входит ашкеназский раввин).

В 2007 году по делу о выдаче фальшивых документов уже были предъявлены обвинения одному из руководителей раввината. Кроме того, обвинения были выдвинуты против преподавателей, которые должны были готовить солдат и полицейских к тому, чтобы стать раввинами. В то время обвинения против самого Бакши-Дорона не выдвигались, он фигурировал в деле в качестве свидетеля.

http://vlasti.net/news/156673

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Бывший главный раввин Израиля оказался мошенникомИнтернет Собор 25.12.2012 21:55
У иудеев мозги и деньги - одно и то же.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework