АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Франция осталась без главного раввина

Главный раввин Франции Жиль Бернхайм ушел в отставку после того, как его уличили в плагиате. Он, под давлением доказательств, в конце концов признался, что при написании одной из своих книг “Сорок еврейских размышлений” воспользовался чужим текстом, не процитировав автора, хотя ранее обвинял в произошедшем студента, которому, якобы, поручил часть работы.

Выяснилось также, что научной степени в области философии, о которой говорится во многих биографических справках Бернхайма, он на самом деле не получал.

“Я прошу евреев Франции по-прежнему уважать работу, проделанную раввином Жилем Бернхаймом, и доверять нашим консисторским учреждениям в стране”, – заявил глава Центральной еврейской консистории Франции.

Жиль Бернхайм был избран главным раввином Франции в 2008 году. Еврейская община этой страны насчитывает около 600 тысяч человек и является самой крупной в Европе.

http://ru.euronews.com/2013/04/11/france-s-top-rabbi-resigns-in-plagiarism-scandal/

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework