Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Иудеи в Крыму получили свободу, которую ждали давно - Берл Лазар

Москва, 8 апреля. Главный раввин России Берл Лазар заявил, что в этом году евреи Крыма отмечают двойной праздник свободы - Песах и присоединение к России.

«Евреи в Крыму в конце концов получили ту свободу, которую ждали давно. Это не только свобода - и все. Это свобода и новые обязанности. Мы уверены, что Песах в этом году будет началом нового этапа в жизни евреев в Крыму, чтобы построить полноценную еврейскую общину», - заявил Б.Лазар во вторник журналистам в Москве.

Он сообщил, что в Крым прибыли российские раввины для организации там специальных трапез (седеров) к празднику Песах, который начнут отмечать вечером 14 апреля.

«Наши раввины уже там, они арендовали залы, привезли туда мацу и вино, все предметы, которые нужны для праздника. Евреи их встречали там с огромной радостью», - сообщил главный раввин.

 Песах - восьмидневный праздник весны - начинается накануне 15-го дня месяца нисана по еврейскому лунному календарю. Он посвящается одному из главных событий библейской истории - исходу из Египта и освобождению еврейского народа от 400-летнего рабства.

Песах («прохождение мимо») получил такое название в память о том, как, согласно Пятикнижию, ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей. Только после смерти всех египетских первенцев фараон сдался и позволил евреям покинуть Египет.

 Казнь первенцев - последнее из десяти описанных в Пятикнижии бедствий, которые обрушились на египтян за отказ фараона освободить порабощенных сынов Израилевых, сообщает «Интерфакс-религия».

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Иудеи в Крыму получили свободу, которую ждали давно - Берл ЛазарАлександр 26.02.2015 13:24
Отчего тут повторяются разрекламирован ные нерадивыми журналистами, термины?В частноти о некоем гл.раввине России.НЕТ такой должности в Конституции и нигде ещё.И напомню,что Россия н6е является иудейским государством,чт обы ней был гл.раффин,во всяком случае даже РФ юридически таковым не является.А гл.раввины есть в неких общественых организациях,фе орах,креорах ит.д. имя им...
# RE: Иудеи в Крыму получили свободу, которую ждали давно - Берл Лазариеромонах Никандр 26.02.2015 15:35
Так по ТВ говорят , да и Путин встречается с ними вполне оффициально , как с главными раввинами.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework