Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нападения на заподозренных в христианстве

Недавний инцидент, происшедший в христианской церкви в Нацерете, когда супруги - иудеи стали забрасывать молящихся прихожан петардами, израильские власти пытаются представить, как единичную бессмысленную выходку душевнобольных людей. С этим утверждением можно даже согласиться, если бы не одно обстоятельство: нападения на христиан, или даже на заподозренных в христианстве повторяются в этой стране с пугающей регулярностью.

Ранним утром 1 января жертвой нападения стал ведущий 9-го канала израильского ТВ Алексей Штукин. По словам очевидцев, увидев Алексея с шапкой Деда Мороза (которая, видимо, и послужила поводом его идентификации как христианина) на голове, группа хулиганов (около 15-20 человек), находившихся около клуба, с криками на иврите "Смерть христианину!" набросилась на него и принялась избивать. Алексей сделал все возможное, чтобы не пострадали его супруга, дочь и ее подруга, но сам получил сильные ушибы лица, у него был сломан нос. Хулиганы также нанесли значительные повреждения машине телеведущего.

Постоянно подвергаются нападениям со стороны ультраортодоксальных иудеев мессианские евреи машахимы, верующие в Иисуса Христа. В июле минувшего года получил ножевые ранения юноша из мессианского собрания в Иерусалиме, в июне произошел погром здания мессианской общины в городе Араде. Во время нападения ультраортодоксы выкрикивали площадную брань в адрес Господа Иисуса Христа, мессиан и сочувствующих им людей. В августе в этом же городе было подожжено здание мессианских собраний. Полиция и городские власти бездействуют, выражая свою солидарность с погромщиками. 

Джонатан Майлз, гражданин США, основавший в Израиле христианскую некоммерческую организацию "Свет народам" ("Шевет Ахим"), объявлен в стране персоной нон грата, хотя его деятельность заключалась в организации лечения палестинских детей у израильских докторов. 

В 1947 году (накануне создания Израиля) в Палестине проживало 350 000 христиан. К 1969 году их численность сократилась до 45 000. Остальные - убиты, согнаны со своих земель и насильно выселены из страны. В ходе захвата Иерусалима в 1948 г. были серьезно повреждены или даже полностью уничтожены многие христианские храмы и монастыри, которые подвергались целенаправленным артобстрелам и бомбардировкам со стороны израильских войск. 
В период с 1949 по 1967 сионисты сначала захватили, а потом разграбили множество храмов и монастырей. Вся золотая и серебряная церковная утварь была похищена, а здания превратили в военные форты. Израильские солдаты осквернили армянское и греческое кладбища, разрушив 14 гробниц христианских патриархов и надругавшись над лежавшими в земле останками. Многие захоронения взрывали динамитом, а могилы раскапывали. На греческом кладбище были разбиты практически все надгробные памятники. "Евреи вытаскивали тела из могил и разбрасывали гробы и останки по всему кладбищу", - писал в 1968 г. генеральный прокуратор Святой Земли отец Андрес. 
В 1978 г. кнессет принял закон, запрещающий всякую миссионерскую деятельность, направленную на обращение евреев в Христианство. Закон предусматривает 5 лет тюремного заключения за прозелитическую деятельность и 3 года тюрьма для любого еврея, который переходит в другую религию.

В 1978 г. был принят закон, согласно которому туристическим группам разрешено просто передвигаться по стране только в сопровождении имеющего лицензию министерства гида. В результате приезжающие в страну христианские паломники подвергаются целенаправленной сионистской пропаганде. Вся история Святой Земли подается им только с еврейской точки зрения.

Подобные действия, как не странно, находят полное "богословское" обоснование у некоторых религиозных авторитетов. Так, раввин города Хеврона Леор считает, что уничтожение неевреев в Израиле полностью оправдано законами иудаизма. Выступая в поселении Кириат Арба, Рав Леор подчеркнул, что в своде правил иудаизма – халача – прямо указано, что жизнь неевреев не так священна, как жизнь евреев.

http://vladimirlarsson.livejournal.com/84823.html

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework