Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Апостасия: У католиков появились монастыри в виде рок групп (ВИДЕО)

Одиннадцать монахинь из перуанского монастыря объединившись в рок-группу, стали популярными и теперь путешествуют по всему миру.

Сейчас рок-группа католических монахинь Siervas из Лимы, столицы Перу, собирает стадионы поклонников. Название группы переводится как «Служанки», а сами монахини находятся в ордене "Служанки Плана Бога" (Siervas del Plan de Dios).

Этот орден был основан 15 августа 1998 по благословению кардинала Аугусто Варгаса Альсамора, архиепископа Лимы и предстоятеля Перу. Орден является частью группы «Семья содалит» (Sodalit Family), которую благословил Папа Римский Иоанн Павел II. Группу "Служанки" создали три года назад.

Монахини и раньше играли, но тогда это было хобби, способом отдохнуть после молитв, проведенных вместе с заключенными женщинами и бедными в дебрях Перу.

Талантливые монахини из Перу за несколько лет стали настоящими звездами сцены. Их песни о любви и вере под электрогитару получили более миллиона просмотров на YouTube, они записали два диска и претендуют на латинскую премию Grammy.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# Апостасия: У католиков появились монастыри в виде рок группVadim Vadimovich 05.10.2017 20:51
Изобретенія монаховъ размещены, и врядъ ли съ ихъ законныхъ, канонически, наследниковъ, авторскаго согласія, въ Журналѣ Фома : № 7 (30) октябрь 2005

Цитата одного абзаца статьи «Музыка нас связала»:
«Церковь придает огромное значение богослужебному пению. В Западной Церкви оно сопровождается органной музыкой. Поэтому неудивительно, что в XI веке именно монах изобрел способ современной музыкальной нотации. В миру он был музыкантом. Его звали Гвидо Аретинский. Он же ввел в практику звукоряд, состоящий из шести ступеней. Их слоговые обозначения ut, rе, mi, fa, sol, la были заимствованы из начальных слогов первых шести строк латинского гимна святому Иоанну Крестителю — покровителю певцов. А в XVI столетии ввели еще и седьмую ступень si, сокращенно от латинского Sanctus Ioann -святой Иоанн.»
Что интересно и используется практикующими музыкантами ― для записи гармоническихъ сѣтокъ намного удобнѣе не буквенное написаніе, но латинскими цифрами. Оно въ любой тональности потомъ, безъ переписываній въ нужную, можетъ использоваться, а не въ одной, какъ буквами . Ну, а мелодію ― это только итальянскими нотами въ наше время, или комьютерной программе довѣрять, кто умѣетъ синтезаторъ къ MIDI подключать. Или скрипку :) Лица и фиты знаменнаго распѣва, увы ― лишь узкій кругъ знаетъ, и это лишь для вокальныхъ партій. Это небольшая часть технической стороны.
А духовную часть каждый решаетъ самъ, совѣтуясь по возможности, съ духовникомъ и единомышленными , поскольку это не догматъ для монахомъ или мірянъ, и, соотвѣтственно, каждый имѣетъ право на частное мненіе и дѣйствіе. Созерцательное христіанство (позже, и монашество) или дѣятельное, примѣръ Марфы или Маріи, «жить одному» буквально, чего не очень многіе монахи въ исторіи сподоблялись по сравненію съ общимъ количествомъ подвизающихся въ монашествѣ ― либо брать, на какомъ то жизненномъ этапѣ, примѣромъ труды святыхъ равноапостольны хъ монаховъ Кирилла и Мефодія ― каждому своё, посильное бремя.
# RE: Апостасия: У католиков появились монастыри в виде рок групп (ВИДЕО)иеромонах Никандр 30.09.2017 13:06
У католиков такое "монашество" было всегда , начиная с 10-11 вв. Главное делание у них это социальное служение , а не внутренний подвиг борьбы со страстями.
-1 # Апостасия: У католиков появились монастыри в виде рок группVadim Vadimovich 29.09.2017 20:19
А въ чёмъ здѣсь апостасія, неясно, если основная рѣчь о провѣренной вѣками форме миссіонерскаго служенія, приносящемъ богатые плоды, а не о католичестве какъ таковомъ… Когда въ православіи клирики и миряне въ миссіонерскихъ цѣляхъ поютъ подъ аккомпанементъ музыкальныхъ инструментовъ, енто не апостасія, а концерты духовныхъ пѣсенъ. Чудной аргументъ для обозначенія апостасіи у католиковъ, или протестантовъ. Скорѣе, это примѣръ для подражанія и поводъ вспомнить псалмопѣвца Давида, или последнего православнаго короля Англіи Эдуарда.
+1 # RE: Апостасия: У католиков появились монастыри в виде рок группИнтернет Собор 29.09.2017 21:50
Монах на то и монах, чтобы пребывать в одиночестве, посте и молитве. Не монашеское это дело - давать гастроли. Миряне этим должны заниматься под руководством мирских священников.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework