АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Бывший священник прошел 870 км, чтобы попросить Папу об отмене целибата

Папе 870 км несли письмо с просьбой об отмене целибата /  cbc.ca

Бывший священник из Италии прошел 870 километров, чтобы передать папе Римскому Франциску письмо с просьбой об отмене целибата (обета безбрачия).

 

Папе 870 км несли письмо с просьбой об отмене целибата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

Альфонс Месснер (Alfons Messner), 64 лет, прошагал пешком весь путь от города Больцано, расположенного на севере Италии, в провинции Южный Тироль, до Ватикана, расположенного в центре Апеннинского полуострова. Бывший священник в настоящее время работает в одной из школ Больцано, тем не менее он намерен добиться от папы Римского снятия обета безбрачия для католического духовенства. Интерес у Месснера личный. Свою жену он встретил 20 лет назад, во время работы в миссии в Эквадоре.

«Я понимаю, что Ватикан не отменит целибат ни сегодня, ни завтра, но там должны хотя бы начать думать о такой возможности», - цитирует слова Месснера агентство.

Ранее в мае с аналогичной просьбой к папе Римскому обратилась группа женщин, поддерживающих любовные отношения с католическими священниками.

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework