Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Греко-католики основали в Харькове монашескую обитель (ФОТО)

В Харькове основана греко-католическая монашеская обитель святого Иоанна Павла II, об этом сообщает Интернет Собор со ссылкой на официальный сайт УГКЦ.

Предстоятель УКГЦ Святослав Шевчук освятил престол в новой обители. На освящении присутствовал епископ Игорь Исиченко, трудами которого, очевидно, это событие стало возможным. Как известно, в Харькове Игорь Исиченко широко открыл двери католикам и старается им угождать ради приема его епархии в состав католической церкви. Греко-католик Святослав Шевчук служит в его кафедральном Дмитриевском храме, притом, что Исиченко еще не принят в католицизм и официальный сайт его епархии на сегодняшний день именуется «Украинская автокефальная православная церковь, Харьковско-Полтавская епархия».

Из слов, сказанных в этот день на проповеди Святославом Щевчуком, можно сделать вывод, что сестры в новоиспеченную обитель присланы из других католических монастырей, как обычно поступают последователи папы в своей миссионерской деятельности. Вызывает недоумение также именование папы Иоанна Павла II святым, тогда как он у католиков причислен к лику блаженных.

Таким образом, трудами епископа УАПЦ Игоря Исиченко, греко-католики прочно обосновались в Харькове.

Фото с официального сайта УГКЦ

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Греко-католики основали в Харькове монашескую обитель (ФОТО)Протодиакон Герман 02.02.2016 10:37
И до Харькова теперь уже добрались ... Исконно православные русские земли ...
Интересно сравнить с фотографиями монахинь из Кении. Несмотря на необыкновенный цвет кожи, сразу понимаешь, что это православные монахини. Смотришь на этих униаток -- бросается в глаза бутафория, подделка, неестественност ь, фальшь, искусственность . Иными словами -- ложь.
А что касается Иоанна-Павла II, то как ни странно это может и должно нам казаться, он у них на самом деле числится святым. В 2013 году, вместе с Иоанном XXIII был провозглашён блаженным, и уже в апреле 2014 г. вместе с ним был причислен ко святым. Но вообще -- надо ли удивляться ? У них особые понятие и подход к святости. Не забудем, что у них и Иосафат Кунцевич в лике святых числится.
Протод. Герман
# RE: Греко-католики основали в Харькове монашескую обитель (ФОТО)Митрополит Агафангел 02.02.2016 12:07
Да, епископ Игорь Исиченко не ведает, что творит. Пока католики думают, в каком статусе его принять, он в Харькове их уже принял.
# RE: Греко-католики основали в Харькове монашескую обитель (ФОТО)Кутало Алексей 02.02.2016 13:22
Чуть-чуть католиков на русской земле не так страшно, как огромное количество сергиан на ней. И надо обладать какой-то особой прозорливостью, чтобы видеть ложь на лице монахинь. Как по мне - нормальные лица, в любой Церкви могут быть такие.
# RE: Греко-католики основали в Харькове монашескую обитель (ФОТО)Митрополит Агафангел 02.02.2016 15:46
Мне тоже греко-католики всегда казались ряжеными. Они и есть ряженые, поскольку ложь и обман лежит в основании этой организации. То, что у них появилась обитель в Харькове, есть также и усиление сергианства.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework