Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Минкульт угрожает УГКЦ за богослужения на Майдане

Министерство культуры угрожает Украинской греко-католической церкви судебными исками за участие ее духовенства в протестах.

Об этом заявил предстоятель УГКЦ Святослав на пресс-конференции в понедельник, которую транслирует Радио "Свобода".

Он рассказал, что УГКЦ получила от Минкульта письмо с предупреждением, а фактически, угрозами.

Фото: Twitter Мустафы Найема
Фото: Twitter Мустафы Найема
Фото: Twitter Мустафы Найема
Фото: Twitter Мустафы Найема

"Довольно интересно, что в этом письме впервые за все годы существования независимой Украины прозвучало предупреждение, и можно даже назвать его угрозой, о том, что религиозные общины УГКЦ в судебном порядке могут быть лишены легального статуса", - рассказал Святослав.

"Мы думали, что время, когда преследовали церковь, уже давно прошло", - возмутился он.

По его словам, поводом к обращению Минкульта стало участие священников в протестах граждан.

"Поводом является сам факт, что часть духовенства находится среди верующих, спонтанно вышедших на мирные протесты", - рассказал Святослав.

"Мы всегда были, есть и будем с народом, это сердцевина церкви. Мы никогда не поощряли и не благословляли никаких противоправных действий. Мы воспитывали правовую культуру. Мы всегда призывали выполнять законы Украины согласно Божьему закону, а следовательно, к социальной доктрине церкви", - пояснил глава УГКЦ.

Он заявил, что церковь поощряет верующих быть активными участниками общественного процесса.

"Уметь чувствовать справедливые законы, а следовательно, быть активными участниками общественного процесса. Церковь не является участником политической жизни, но она является неотъемлемой частью гражданского общества", - пояснил позицию УГКЦ Святослав.

Он объяснил власти, что церковь несет мир и терпимость, а потому место проведения мирных акций является самым подходящим для служения и наставления.

"Мы убеждены, что молитва за мир вместе с теми, кто мирным путем проявляет свое желание жить в правовом государстве, - это подходящее место для молитвы. Для этого не требуется какого-то отдельного разрешения государственной власти", - сказал глава УГКЦ.

 

Как известно, 11 января президент Янукович наградил главу Минкульта Леонида Новохатько орденом "За заслуги" II степени.

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Минкульт угрожает УГКЦ за богослужения на МайданеПротодиакон Герман 13.01.2014 22:18
Совершенно верно — ложь и подмена, и как таковое, естественно, не может быть от Бога. Но Ватикан придумал нечто ещё более неуважаемое, чем эти украинские греко-католики, которые уже как бы вошли в историю, как-то связаны с определённой землей, представляют собой некую особую этническую общность, даже если в корне несомненно родились на лжи. Имею ввиду так называемое «Католичество восточного обряда», которое не имеет никакого ни географического очертания, ни племенного единства, а появилось в связи с русской революцией, когда у Ватикана была такая сильная надежда и мечта — с помощью большевиков наконец-то, благодаря падению православной Монархии, овладеть Россией и русскими душами. Ватикан отлично понимал, что бритый латинообразный ксёндз фигура совершенно неприемлемая для верующего русского человека. И тут придумали такой подлог : французы, немцы, итальянцы, бельгийцы, американцы и т. д. отросли себе бороды, накинули русские рясы, идеально выучили (на это иезуиты весьма способны) русский язык, научились читать и петь по церковно-славян ски, писать канонические иконы — всё как, и даже лучше самих православных. Для них вскоре папой Пием XI было создано особое подготовительно е учебное заведение — действующий по сей день Руссикум, в котором готовились будущие, приемлемые для советчиков «миссионеры» . И всё это — на разгромленной Русской Церкви и на трупах новомучеников … Просто — безпредельное лукавство !
Протод. Герман
# RE: Минкульт угрожает УГКЦ за богослужения на МайданеМитрополит Агафангел 14.01.2014 05:14
Греко-католики даже выглядят (в отличие от тех же обычных латинян) как-то неестественно. Будто они наряжены в чужие одежды - своим видом больше походят на злых клоунов, чем на христиан. Волки в овечьих шкурах.
# RE: Минкульт угрожает УГКЦ за богослужения на МайданеПротодиакон Герман 14.01.2014 08:41
В том-то и дело : вы заходите в униатский храм и сразу чувствуете, что что-то не то. Видите униатского священника - то же самое. А чтобы распознать ложь и подмену храма или священника Восточного обряда придётся быть куда более внимательным.
Протод. Герман
# RE: Минкульт угрожает УГКЦ за богослужения на МайданеЛюля 31.01.2014 13:09
Совсем одурели российские попы :lol:
# RE: Минкульт угрожает УГКЦ за богослужения на МайданеМитрополит Агафангел 13.01.2014 09:32
Из всех существующих конфессий, я более других, от всего сердца, не уважаю именно украинских греко-католиков.
То, что основано и стоит на лжи - не может быть от Бога.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework