Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Папа Франциск изменил правила ватиканского протокола встреч с разведенными католиками - главами государств

Их супруги отныне будут участвовать во встречах

ВАТИКАН. Папа Франциск изменил правила ватиканского протокола относительно встреч главы Католической Церкви с католиками - главами государств, которые были разведены и вступили в повторный брак, сообщила газета The Washington Post.

В прошлом в ходе встреч между понтификом и католиками - главами государств, которые были разведены и вступился в повторный брак, Папа Римский встречался только с главой государства во время формального обмена поздравлениями. Однако он мог встретиться позже с супругой (или супругом) такого государственного лидера конфиденциально. Папа Франциск отказался от этой политики и принял решение встречаться с обоими супругами сразу во время официальной церемонии.

Новый протокол вступил в силу на прошлой неделе, когда Папа Римский встретился с президентом Аргентины Маурисио Макри (Mauricio Macri), которого сопровождала на официальном приеме в Ватикане его третья по счету жена - Хулиана Авада (Juliana Awada).

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework