Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Папа Франциск почтил память евреев, убитых во время Хрустальной ночи

Понтифик заявил, что преследования против еврейского народа, разграбление еврейских домов, предприятий и синагог, которые начались в ночь на 9 ноября 1938 года, явились первым шагом на пути к Холокосту, и поэтому эта трагическая дата не должна быть забытаПапа Римский Франциск во время воскресного выступления перед прихожанами произнес речь, посвященную 75-й годовщине Хрустальной ночи, которая ознаменовала начало массовых еврейских погромов в нацистской Германии. В обращении он назвал евреев "старшими братьями" христиан и призвал свою паству почтить память жертв, передает Reuters.

Понтифик заявил, что преследования против еврейского народа, разграбление еврейских домов, предприятий и синагог, которые начались в ночь на 9 ноября 1938 года, явились первым шагом на пути к Холокосту, и поэтому эта трагическая дата не должна быть забыта.

"Мы вновь заявляем о нашей близости и солидарности с еврейским народом, нашими старшими братьями, и я молю Бога, чтобы память о прошлом и грехи прошлого помогли нам быть всегда бдительными в отношении любых форм ненависти и нетерпимости", - сказал Папа Римский прихожанам, собравшимся на площади Святого Петра на воскресную мессу.

Напомним, Папа Франциск с момента своего избрания уже не раз заявлял о своем уважительном отношении к иудаизму и еврейскому народу.

В октябре в связи с 70-летней годовщиной депортации римских евреев Папа Римский принял на аудиенции главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи и делегацию раввинов и глав еврейских организаций столицы Италии.

Понтифик приветствовал римскую иудейскую общину - самую древнюю в Западной Европе - и признал, что отношения между католиками и евреями не были лишены непонимания и даже несправедливости. Папа подчеркнул значение Второго Ватиканского собора, а также "мудрых и щедрых людей', благодаря которым христиане и евреи смогли встать на путь встречи и диалога.

"Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!" - сказал Папа Франциск, добавив, что воспоминание о трагических событиях Катастрофы побуждают нас "избегать идеологий, не оправдывать зло, с которым мы сталкиваемся, и не ослаблять бдительности против антисемитизма и расизма, каким бы ни было их происхождение".

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Папа Франциск почтил память евреев, убитых во время Хрустальной ночиИнтернет Собор 15.11.2013 16:39
Если для папы Франциска еврей - старший брат, то сам Франциск - его родственник, тоже еврей?
# RE: Папа Франциск почтил память евреев, убитых во время Хрустальной ночииеромонах Никандр 15.11.2013 16:46
Он действительно еврей . Аргентинский еврей. :-)
# RE: Папа Франциск почтил память евреев, убитых во время Хрустальной ночиИнтернет Собор 15.11.2013 17:02
Хорошо, хоть не советский.
# RE: Папа Франциск почтил память евреев, убитых во время Хрустальной ночииеромонах Никандр 15.11.2013 19:19
представляю , что было бы , если бы он был советский :cry: :-)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework