Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Папа Римский призвал монахов быть пророками и работниками надежды

Папа Франциск призывал монашествующих непрестанно обновлять посвящённую Богу жизнь, помня о плодотворном прошлом иночества, исполненном святости и самоотверженности, «охватывая будущее надеждой».

Об этом понтифик заявил в специальном послании к делегатам XXV Генеральной ассамблеи Испанской монашеской конференции, которая проходит 13-15 ноября в Мадриде.

Епископ Рима отметил трудности современного монашества, в частности, сокращение числа призваний, старение иноков, экономические проблемы, вызовы глобализации и социальной беспомощности.

Перед современными монашествующими, по словам Папы, стоит задача евангелизации новых поколений, дабы они открывались зову Господа: нужно заражать молодёжь «радостью Евангелия и принадлежностью к Христу», открывая перед ней новые пути выбора жизненного призвания. Посвящённые Богу люди, отмечает Папа, призваны вершить дела милосердия, живя «с Церковью и в Церкви», выходя из устоявшихся схем и зон комфорта; они должны «быть ближе к человеческим ситуациям страдания и отчаяния», к людям, которые ожидают света Евангелия.

«Времена изменились, и наши ответы должны быть иными», – подчеркнул Папа, призывая к новым формам организации, к «новому присутствию», чтобы укреплять верность Евангелию и Божьей любви. Он отметил, что в принятии решений приоритетами должна быть молитвенная жизнь, личная встреча с Иисусом, общинное распознание и диалог с поместным епископом.

В конце послания Папа Франциск призвал испанских монахов и монахинь «жить со смиренной отвагой, устремляя взор в будущее и постоянно вслушиваясь в голос Святого Духа», чтобы быть подлинными пророками надежды.

Источник

Метки: католицизм, папа франциск

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.