Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Папа Римский согласился обсудить единую дату Пасхи

Папа Римский согласился обсудить единую дату ПасхиНа всемирной соборе священнослужителей Папа Римский Франциск сделал сенсационное заявление о том, что Римско-католическая церковь готова к диалогу об установлении единой даты празднования Пасхи, чтобы католики и православные смогли отмечать её в один и тот же день.

Папа привел в пример абсурдность диалога, когда христиане - католик и православный - задают друг другу вопрос: "Твой Христос уже воскрес?".

Чтобы принять фиксированную дату Пасхи католичкой церкви придется отказаться от используемого метода расчёта даты Пасхи. Сейчас этот день рассчитывается, исходя из весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия, передает РИА "Новости".

При этом Франциск заявил, что Церковь со времен Павла VI готова к установлению фиксированной даты Пасхи. Франциск надеется, что когда-нибудь и в Риме, и в Константинополе, и в Москве христиане будут отмечать Великий праздник в один день.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Папа Римский согласился обсудить единую дату ПасхиМонахиня Вера 14.06.2015 09:29
Просто Ватикан гнет свою политику - подчинить весь мир себе. У св. Иоанна Кронштадтского встречается мысль о том, что через папский престол придет антихрист.
# RE: Папа Римский согласился обсудить единую дату ПасхиПротодиакон Герман 13.06.2015 13:39
Иначе, чем сенсацией это не назовёшь : на всемірном совещании традиционных религий, вечно улыбающийся папа Франциск будто заявил, что Католическая Церковь готова вступить в диалог с целью установить единую даты празднования Пасхи. Но и тут без шутки не обошлось : абсурдность нынешнего положения в том, что когда православный встречается с католиком они друг друга спрашивают — а твой Христосъ уже воскрес или нет ? …
В голову ''наместника Христа'' не пришла мысль о следовании постановлениям Вселенских Соборов, но такая шутка. Но забавно другое. Поступившая информация говорит о том, что в таком случае католической Церкви придётся отказаться от своего метода исчисления даты Пасхи и как будто не замечает того, что и ''православным' ' придётся то же самое, ибо вряд ли он думает, что католики готовы переходить на православную Пасху ! Католикам, изменить свой метод исчисления будет не так сложно, ведь они уже его изменяли в прошлом, зато Православная Церковь на это идти никак не может и не пойдёт : у всех, даже самых экуменически настроенных, на памяти и перед глазами скандал, вытекающий из изменения православного календаря с переходом со старого юлианского православного на папистско-грего рианский и вряд ли пойдут на риск изменить дату Пасхи и вносить новый, ещё больший раскол. А папе Франциску, кроме ущемления чувства самолюбия ничего другого не будет стоить. Совсем иначе предстоит дело для Православных и странно, что в информации об этом ни слова.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework