Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Представитель Ватикана на Всеправославном соборе считает, что для его успешного проведения требуется больше времени

«Всеправославное измерение» Критского собора «ослаблено» после отказа нескольких Церквей «мирового православия» принимать в нем участие. Об этом доминиканец Иакинф Дестивель, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству, который в настоящий момент находится на о. Крит, написал для ватиканской газеты «L’Osservatore Romano» от 17 июня, сообщает Радио Ватикана.

«Выходом из деликатного положения, которое возникло благодаря отсутствию различных Церквей, стало бы признание собрания на Крите первой сессией заседаний Святого и великого собора», - считает Дестивель. Такое растягивание Собора во времени, к чему призывал и глава Румынской патриархии, кажется католическому прелату «обоснованным, учитывая десятилетия подготовки».

По мнению представителя Ватикана, Собору, который запланировано провести в течение семи дней, требуется больше времени. «Это позволит собору самому устанавливать себе порядок дня и облегчит решение тех проблем, которые заставили некоторые Церкви остаться в стороне», - считает Дестивель. Таким образом собор сможет действительно стать «всеправославным». Для этого, разумеется, необходимо, чтобы заседающие в настоящий момент на Крите главы Церквей так формулировали свои решения, что остальные смогли бы позднее к ним присоединиться.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework