Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Латинский патриарх Иерусалима выступает за мир

Фуад Туаль, Патриарх Иерусалима латинского обряда Римско-католической церквиПатриарх Иерусалима латинского обряда Римско-католической церкви прокомментировал результаты выборов в Израиле и в Иордании и высказался по сирийскому вопросу

Джорджо Бернарделли (GIORGIO BERNARDELLI)

Рим. «Слишком долго мы пребываем в этой ситуации. Больше всего нас унижает и заставляет страдать наше бессилие и невозможность вмешаться, чтобы положить конец насилию и помочь его жертвам». Это еще одна страстная попытка патриарха Иерусалима Туада Фуаля обратить внимание на драму, переживаемую сегодня Сирией. Его письмо появилось на сайте патриархата. Епископ только что вернулся из Эль-Мафрака, где иорданская благотворительная организация Каритас находится в первых рядах помощников сирийским беженцам. Отныне их число только в Иордании составляет 200 тысяч из общего числа  в полмиллиона. В десяти километрах от города  Эль-Мафрак находится огромный лагерь беженцев УВКБ (Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев) Заатари, который на прошлой неделе стал объектом газетной хроники из-за бесчеловечных условий проживания в палатках в плохую погоду.

 

«Всем религиозным сообществам, всем священникам, всем, кто рискуя жизнью, помогают бедным, страждущим, раненым и нуждающимся, мы выражаем нашу благодарность, духовную близость и солидарность. Мы глубоко ценим неустанное проявление вашего милосердия и братской помощи в этих отчаянных и трудных обстоятельствах и молимся за всех вас. Мы понимаем, что Сирия и ее жители в этот час переживают крестные муки. Они могут почерпнуть силы только в молитвах Тому, кто принял смерть на кресте и пострадал за человечество. Мы молимся за погибших и живых, за тех, кто остался на родине, и за тех, кто стал беженцем, потеряв все. Трагедия тех и других слишком велика и не может оставить нас равнодушными».

Следуя призывам Бенедикта XVI, в своем письме Туаль призывает положить конец насилию. «Я обращаюсь ко всем, кто может способствовать конструктивному диалогу, потому что выход из создавшейся ситуации, конечно, есть, если руководствоваться только стремлением  к достижению мира, а не другими  интересами», - заключил патриарх.

Вчера же в интервью, опубликованном на сайте lpj.org,  патриарх Иерусалима латинского обряда высказался о выборах, прошедших в Израиле и в Иордании. Тваль пожелал, чтобы союз между уходящим премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой новой центристской партии Яиром Лапидом  «стал  шагом вперед в строительстве лучшего будущего страны». Но он призвал не забывать о том, что существует «Государство Палестина и палестинский народ».

Что касается Иордании, то патриарх выразил удовлетворение по поводу активного участия в голосовании (число участников достигло 56,6%) несмотря на бойкот, объявленный иорданскими сторонниками международной ассоциации Братья-мусульмане. «Я твердо верю, что они будут уважать выбор народа Иордании», - добавил патриарх. 

http://inosmi.ru/world/20130125/205070006.html#ixzz2IzskpW3F

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework