Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Во Львове католики перешли в ПЦУ

3 марта приход львовского храма Сретения Господнего, который раньше входил в Украинскую греко-католическую церковь, но был ликвидирован, объявил о переходе в Православную церковь Украины.

В этой церкви последние 17 лет проводили службы и греко-католики, и римо-католики, но в 2018 году между прихожанами возник конфликт, и в ноябре митрополит Львовский УГКЦ Игорь Возняк отозвал из храма своего единственного священника. Прихожане из числа греко-католиков забрали ключи от церкви и перестали пускать туда римо-католиков. Службы в храме начали проводить без священника под аудиозапись литургии, а доминиканцам пришлось молиться в помещении курии РКЦ, которая расположена рядом.

В конце февраля 2019 года УГКЦ ликвидировала приход храма Сретения Господнего, заявив, что «богослужения там проводят некатолические священники».

В Православную церковь раньше перешли 19 приходов УПЦ Московского патриархата во Львовской области.

Метки: католицизм, украина, пцу

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Во Львове католики перешли в ПЦУПротодиакон Герман 05.03.2019 17:07
Католики перешли в ПЦУ ... Рано ещё радоваться ! Это далеко не значит, что католики образумели и сознательно перешли в Православие. Продолжение всё той же шовинистической политики. Желали бы переходить в Православие, могли бы выбрать любой другой вариант, только не ПЦУ И совершенно напрасно надеяться, что этот переход как-то облагородит новоявленную не каноническую Церковь, так же как переход в своё время м. Сергия из живоцерковников ничуть не облагородил русское Православие.
Протод. Герман
# RE: Во Львове католики перешли в ПЦУМитрополит Агафангел 06.03.2019 07:52
Они, вроде бы, никуда не перешли. Обычный шантаж своего "начальства" угрозами куда-то перейти. Мы, к сожалению, с этим сталкивались не раз.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.