Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Польская Автокефальная Православная Церковь (ПАПЦ) в борьбе с несогласными использует хакеров

сайт-пртскрВ Польше три года назад появился независимый от властей и местной господствующей Церкви (ПАПЦ) сайт «Православный Партизан» - prawoslawnypartyzant.wordpress.com, который размещал альтернативную информацию и критическую оценку религиозной жизни Польши и всего православного мира.  За этот период он стал самым популярным православным сайтом в стране. Ежедневная посещаемость сайта доходила до 5000 посетителей. В состав редакции сайта вошли люди из разных православных церковных юрисдикций, в том числе и местной (ПАПЦ), которые не согласны  её с политикой и курсом.  Одним из  сотрудников этого сайта, как известно, является чтец Мартин Мирославович Пекарский, который пять лет тому назад прервал общение с экуменистами и перешел в Греческую Старостильную Православную Церковь (Синод Противостоящих).  В целом,  руководство сайта, по известным причинам, было всегда анонимно и всем, кто присылал свои статьи и письма поддержки и желающим не раскрывать имена, также гарантировалась полная анонимность.

 Чтец Мартин (Синод Противостоящих) и иерей Валерий Леоничев (РПЦЗ под омофором митр. Агафангела)На сайте публиковались на польском языке материалы о сергианстве, сотрудничестве местных архиереев с органами спецслужб, размещались материалы с жесткой критикой их участия в экуменическом движении и проявлений обновленчества. Сайт стал популярен не только в Польше, но и за рубежом, а его статьи были переводены на русский, сербский, греческий и английский языки. Местное православное население живо интересовалось  материалами, желающие могли участвовать в дискуссиях и высказывать свое мнение по волнующим вопросам.

На почту сайта писали не только православные, но и католики-традиционалисты, которые при этом помогали безплатно переводить разные материалы. Свою тихую подержку работе сайта высказывали даже некоторые священники польской Церкви (ПАПЦ). С сайтом связывались некоторые специалисты, которые с его помощью вели безплатные Интернет-уроки церковно-славянского языка.

Не удивительно, конечно, что сайт подвергался постоянным нападкам. Но самый большой удар сайту был нанесен в конце февраля, когда при помощи хакера противникам удалось захватить сайт и его почтовый ящик. За несколько дней до этого на электронную почту редакции были присланы письма от некоего «священника Зарубежной Церкви МП» о. Андрея Цветова из Берлина, который якобы порвал общение с патриархом РПЦ МП Кириллом и зачем-то ищет возможности связаться с непоминающими антиэкуменистами в Польше. Было слишком очевидно, что здесь имеет место провокация, он задавал вопросы, чтобы выяснить какой Церкви принадлежит сайт, сколько человек «в приходе», уверял, что у него тоже был сайт на «вордпресс, но он удален», предлагал свои материалы для публикации. Никаких достоверных данных, разумеется, он не получил, потому что с вымышленными персонажами общался такой же вымышленный персонаж. Подробности можно узнать тут.

Авторы этой провокации создали станицу на фейсбук с названием «Анти Партизан» и сразу после переписки объявили на ней, что «нашли» главного редактора сайта «Православный Партизан». Объявили, что надо захватить сайт и удалить невыгодные тексты. Что и произошло через несколько часов. Как только им это удалось, страница фейсбука была удалена.

В это же время на электронную почту сайта были присланы письма как будто от администрации Mail.ru :

маил1

Конечно, в правдивость таких писем невозможно было поверить. Но хакер постоянно старался улучшать качество и достоверность своих провокаций. В очередном письме была прислана ссылка, нажимая на которую открывалась идентичная страница как при входе на почту (при этом надо было заново установить пароль). Таким способом удалось захватить почтовый ящик, а потом и связанный с этим ящиком сайт «Православный Партизан». Новый хозяин сразу обявил захват сайта, поменял вид сайта и начал удалять (по заказу) все статьи о сергианстве, экуменизме, обновленчестве и масонстве епископата польской Церкви (ПАПЦ). Администрации сайта всё же удалось на короткое время захватить почтовый ящик и удалить все папки с письмами.

Захватчикам этого было недостаточно, им нужно было найти редакторов сайта. Удалось им установить личный почтовый адрес чтеца Мартина (одного из главных авторов на сайте). Хакером был удален ЖЖ чтеца Мартина maptys. Всем же, кто писал на почту сайта, были разосланы на их почтовые ящики письма-ловушки, вот такого странного (можно сказать, издевательского) содержания (первод с польского):

Андрей Б. (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.):
Привет, Ваш адрес я получил от Павла.
Невзирая на неудачи, не надо сдаваться. Вы ведете нужное дело, можно сказать апостольскую миссию. Много людей за Вами, даже часть нашего клира и монахов. Молимся за Вас. Надеемся, что Ваша работа не потеряна. Правда всегда победит, даже если она неприятна. Я очень безпокоюсь захватом Вашего сайта, надеюсь, что какие-то рабы агента «Юрека» не помешают в Вашей деятельности. Мы молимся за Вас. Андрей с друзьями.
Пересылаю Вам очень интересное видео о российских святых, надеюсь, что он Вас духовно подкрепит. video23567ispovednikiavi.eu.pl (не заходите на эту страницу! – авт.)
PS. Знаю, что Вас поддерживают некоторые кандидаты на епископство польской Церкви. Поздравляю и желаю всего хорошего.

Нажимая на эту ссылку, открывается поддельная страница входа на почту Gmail. И таким способом хакер получает доступ к почте ничего не понимающего человека. Пока не известно, сколько людей работающих с сайтом, получило такое сообщение-ловушку. На захваченном сайте хакер обявил, что нашел одного из сотрудников сайта – чтеца Мартина (он, собственно, никогда не скрывал).  При этом вставил фотографию, вот ниже запись:

мартин

Один из священников из города Белосток о. Ян Койло заявил в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/prawoslawni/, что будут удалены все несогласные с польской Церковью сайты, при этом добавил, что таким несогласным надо «бить морду», и если кому-то что-то не нравится в польской Церкви - «пошел вон!».

После того, как взволнованные постоянные читатели сайта начали громогласно и многочисленно высказываться против таких подлых и чекистских действий священноначалия польской Церкви, была удалена фотография чт. Мартина.  На взломаном сайте «Православный Партизан» повесили объявление, что «руководству этого сайта прощаются все грехи и призывают чт. Мартина покаяться за свое несогласие и противление» ереси и политике польской Церкви».

У многих прихожан самой польской Церкви эта целая история вызвала недовольство. Одни спрашивают, сколько из собираемых в храмах жертв было направлено на оплату хакерам? Другие говорят, что в польской Церкви существует режим безпощадной борьбы с несогласными.

Постоянные авторы сайта «Православный Партизан» и редакторы выражают надежду исправить ситуацию с сайтом.  Вызывает недоумение и поражает наглость сергиан и экуменистов, что они не брезгуют использовать методы, годные разве что для жуликов и воров, чтобы закрыть источник правды, которая их обличает. Как после этого им можно называться «православными», да и ещё и к покаянию призывать? Подобные их действия, хотя и нанесли серьёзный материальный и моральный урон владельцам и читателям сайта, но ещё в большей степени послужили к обличению сергиан и укреплению истинно-православных христиан к сопротивлению лжи. Слава Богу за всё!

Татьяна Кунгурова

http://t-kungurova.livejournal.com/

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework