РПЦЗ: Митрополит Агафангел обратился в Министерство внутренних дел в связи с событиями в Покровском приходе г. Малин на Украине

Автор: Митрополит Агафангел. Дата публикации: . Категория: РПЦЗ.

 

Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Агафангел отправил письмо, по поводу ситуации в г.Малин, на имя Министра Внутренних дел Украины следующего содержания:

 

В письме, направленном в Ваш адрес (наш исх.№014 (304) от 14.05.2014) я просил положить конец длящемуся с 2001 года произволу по отношению к нашим верующим, у которых представители Московской Патриархии с помощью руководства Житомирской области пытаются отнять Покровский храм в городе Малин.

Но, на просьбу установить, кто виновен в выдаче в 2012 году представителям Московской Патриархии сфальсифицированных документов о регистрации изменений в уставе (оригинал которого находится у нашей общины); справки из управления статистики о присвоении идентификационного номера (который имеется у нашей общины); технического паспорта на храм; выдан кадастровый номер и копия Госакта (оригинал Госакта у нашей общины) и другие документы, якобы свидетельствующие, что храм принадлежит Московской Патриархии, нами получен ответ от 23.06.2014 № 6487 (из Малинского городского отделения Управления Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области, что "факта захвата Свято-Покровского храма в г. Малин со стороны общины Свято-Покровского прихода Овручско-Коростенской епархии УПЦ Московского патриархата не было. Доступ к храму имеет только его настоятель Демченко В.И. вместе со своей общиной" (копия ответа прилагается).

В действительности, было девять попыток силового захвата храма, и подписавший ответ начальник Малинского городского отдела Управления внутренних дел Украина полковник милиции М.В. Старовойт непосредственный участник последней такой попытки (во время силового захвата он прикрывал нападавшую сторону).

Ответ не по существу, данный М.В. Старовойтом, является намерением уйти от факта противоправных действий со стороны представителей государственных органов, а также изобличает самого М.В. Старовойта как пособника и соучастника намерения рейдерского захвата храма. Это при том, что более десяти судов различных инстанций (включая Верховный суд Украины) подтвердили права нашего прихода на все уставные документы.

В связи с этим я вынужден повторить свою просьбу:

1). В связи с тем, что данное преступление носит групповой характер, установить заказчика и конкретных исполнителей и применить к ним соответствующие меры, предусмотренные законодательством.

2). Способствовать регистрации соответствующих изменений в уставных документах Покровской общины города Малин.

3) В связи со сговором некоторых должностных лиц в Житомрской области, прошу взять этот вопрос под свой личный контроль.

Печать

Войдите чтобы комментировать