Митрополит Агафангел: УПЦ КП о РПЦЗ (ВИДЕО)

Автор: Митрополит Агафангел. Дата публикации: . Категория: РПЦЗ.

Архиепископ УПЦ КП Евстратий о РПЦЗ и комментарий Митрополита Агафангела.


 

К сожалению, слова архиепископа УПЦ КП Евстратия не соответствуют действительности.

Мы сегодня подвергаемся дискриминации в Украине именно по причине того, что мы Русская Церковь. Кстати, наше название на украинском языке «Руська Православна Церква Закордоном», а не «Російська Православна Церква Закордоном», то есть, Русская Церковь, а не Российская.

Так вот, мы в Украине подвергаемся прямой дискриминации по национальному признаку: 1) у нас рейдерским путём украинские власти пытаются отнять храм в Малине - для этого уже подделаны все необходимые документы; 2) нам препятствуют украинские власти в регистрации новых общин; 3) нам нынешние украинские власти запретили получение гуманитарной помощи, которую мы получали и раздавали неимущим 19 (!) лет; 4) местные украинские власти отказывают в продлении возможности пребывания здесь бежавшим из РФ в Украину монахиням - гражданкам РФ.

Я не ставлю в общий ряд вопрос о том, что при нынешней власти нас принципиально не приглашают ни на какие официальные государственные мероприятия и не допускают к средствам массовой информации - это для нас не настолько важно, как сказанное выше.

Перечисленное мною есть прямая дискриминация, которую мы испытываем со стороны нынешней власти. При Президентах Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче подобной дискриминации, действительно, не было.

Так что, слова о том, что те, кто принадлежат к Русской Церкви и живут на территории Украины не подвергаются дискриминации, не соответствуют, к большому сожалению, действительности.

+ Митрополит Агафангел

Полностью пресс-конференция  здесь

Метки: рпцз, упц кп, митрополит агафангел

Печать

?вторизовать??, чтобы комментировать