Заявление по поводу ситуации вокруг прихода в дер. Пальники

Автор: ROCA. Дата публикации: . Категория: РПЦЗ.

 Каиафа

 В Лазареву субботу 27 апреля 2013 года члены православной общины молитвенного дома в честь Покрова Божией Матери дер. Пальники Завьяловского района Удмуртской Республики обратились письменно к Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви митрополиту Агафангелу со следующими словами:

«Ваше Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыко, смиренно просим принять наш приход под Ваш омофор и приписать приход Покровского молитвенного дома к храму Царя-Мученика Николая с. Завьялова.
Мы хотим исповедовать в чистоте святое Православие в истинно Православной Церкви. Это решение было принято единогласно на собрании нашей общины».
По благословению Первоиерарха РПЦЗ стала  возрождаться церковная жизнь в общине верующих дер. Пальники.
Однако сразу же после решения приходского собрания началось сильное давление сергианского духовенства, которое раньше отказывалось окормлять эту, не приносящую материального дохода, общину.
Прихожане стали получать различного рода угрозы, предупреждения и обещания репрессивных мер со стороны далёких от религии организаций в случае, если они осмелятся праздновать Пасху вместе с духовенством РПЦЗ.
Считаем, что подобная деятельность со стороны наших оппонентов незаконна и противоречит Конституции Российской Федерации. Но мы надеемся, что светские руководители не пойдут по пути, на который их толкают сергианствующие мракобесы.
Хотим заметить, что мы не вмешиваемся в жизнь Московской патриархии и других конфессий, не призываем кого бы то ни было сделать больно нашим оппонентам. Напротив, мы уважаем свободу воли каждого человека. Подобную терпимость мы бы хотели видеть и по отношению к нашим верующим. Со словом надо бороться словом, а не дубиной насилия.
Члены новой общины нашей Церкви являются честными тружениками, законопослушными гражданами, и никто не имеет права насиловать их совесть.
Митрополит Агафангел во время телефонного разговора передал слова ободрения и благословения Покровской общине дер. Пальники, напомнив наставление Спасителя: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5. 11-12).

Протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев, иерей Александр Малых и члены приходского совета храма Царя-Мученика Николая.

http://kondakov.ws/blog/Zayavlenie-po-povodu-situatsii-vokr

Печать

?вторизовать??, чтобы комментировать