Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Болгарская ПСЦ: Панихида по игумении Серафиме (ФОТО)

27.05/9.06-2019 г. в Княжевском монастыре Покрова Пресвятой Богородицы прошла панихида по усопшей игумении монастыря Серафимы (Ливен) (29.10-1913-5.06-2004), возглавлявшей монастырь с 1949-2004 гг. Панихиду отслужил Преосвященный митрополит Триадицкий Фотий при участии Преосвященного епископа Никопольского Виктора, а также священников, монашествующих и паствы.

На панихиде Преосвященный митрополит Триадицкий Фотий произнес слово в память об игумении Серафиме. (аудио ЗДЕСЬ).

Также хочеться вспомнить проникновенные слова тогда еще епископа Триадицкого Фотия, сказанные на следующий день после похорон игумении Серафимы, в своем слове в Неделю Всех Святых 24 мая / 6 июня 2004 г. (на следующий после кончины день) епископ Фотий Триадицкий говорил: «Те, кому посчастливилось лично знать Матушку Серафиму, общаться с нею, не раз ощущали теплоту и свет ее любви. Всех нас, ее деток, она любила Христоподобною любовью. Оттого эта любовь так глубоко проникала в наши сердца, согревала нас. И несмотря на то, что у нас самих между собою нет и искорок этой любви, впрочем, иногда они могут и загореться, но очень быстро угасают. Нередко общение людей бывает тягостным, потому что происходит посредством страстей. Встречаясь же с Матушкой, каждый из нас в отдельности уходил от нее утешенным, чувствуя, что он по-настоящему любим. Ее мера любви к человеку была небесно-широкой, святоевангельской, Христовой мерой. Душа человека Божия благоухает безсмертием. Это наше утешение сейчас, когда здесь, на земле, мы прощаемся с Матушкой – ее душа благоухает безсмертием…»

 

Источник

Метки: болгарская старостильная церковь, панихида

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.