АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Фотографии Свято-Троицкого храма в Калифорнии

Свято-Троицкий приход Греческой Старостильной Церкви

(Синод Противостоящих) в Калифорнии.

 

Фотографии

  











Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииВячеслав777 02.01.2013 14:56
этот приход еще одно напоминание Агафангелу с кем он имеет дело!
+1 # RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииИнтернет Собор 26.12.2012 19:07
Один из многих русских приходов, монастырей и храмов, бывших когда-то в Русской Зарубежной Церкви и оказавшийся сейчас, в силу обстоятельств, относящимся к "грекам" . Еще одно свидетельство трагедии русского православия.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в Калифорниичтецъ Мартинъ 26.12.2012 19:18
Видно есть у них серьезные причины почему этот приход остается у греков. Надо помнить, что не один, не два епископа РПЦЗ продали Истину и пошли к сергианам, но весь синод. Над этим тоже надо задуматься... :-?
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииИнтернет Собор 27.12.2012 06:01
История греков аналогична, только они там не истину продают, а чаще всего, к сожалению, утверждают свои амбиции.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в Калифорниичтецъ Мартинъ 27.12.2012 10:45
Ну да... :D поэтому ради амбиции греков этот приход продолжает оставаться в СП.

Там не про истину дело, а про обычные человеческие отношения, по делам ведь то узнают.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииИнтернет Собор 27.12.2012 11:30
Ну да, там отношения не просто обычные человеческие, а даже - свехчеловечески е. Куда там русским угнаться.
+1 # RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в Калифорниичтецъ Мартинъ 27.12.2012 12:20
Вместо злопыхательства давайте серьезно посмотрим на эту тему.
3/4 приходов и монастырей бывшей РПЦЗ не просто пошло в унию, но они стали экуменическими приходами, где им не мешает что их епископат участвует в ВСЦ или в экуменических собраниях в Женеве. Сергианство для них очень легко стало просто политическим временным воззрением в Церкви. Вдруг в один момент они преобразились? Так ли?
На самом деле было иначе. В дораскольной РПЦЗ царствовало (не везде) стяжательство и страстное желание общения с мировым православием. Иными словы либерализм и высокомерие которого сложно найти у старостильников.
Где же та славная и великая РПЦЗ?
Надо со скорбью сказать, что ушла в апостасийное православие.
Ну ладно скажем было минуло.
А что стало с оставшимися? Разделившись в своей ненависти набрасываются друг на друга.
Пример мансонвильского синода и других. Один священник из мирового православия которому я предложил идти в РПЦЗ сказал мне, что уж слишком больно смотреть как называющие себя братьями ведут мягко говоря не по братски. Если в РПЦЗ разделения на партии и кружки (посмотрите на форум этого сайта) то какой надежностью она может быть.
Зная мировоззрение священников из этих русских приходов находящихся ВРЕМЕННО у греков думаю, что они хотели бы быть в РПЦЗ, но не в такой РПЦЗ, где не братолюбие не христианское поведение.
Дайте им пример, покажите, что сегодняшняя РПЦЗ действительно по словам свят. Иоанна чиста как кристалл и к вам вернутся не только те приходы но и многие другие ищущие истину которая без любви не может быть.
Выставлять какие то претензии к этим приходам и административно й властью тянуть их к себе это глупо.
Простите
+1 # RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииИнтернет Собор 27.12.2012 13:09
Вы, простите, не поняли - никто к себе не тянет, это уже не возможно и состоявшийся факт. Русские приходы останутся навсегда у греков, это понятно. Дело не в этом. Вы говорите неправду, когда утверждаете, что "в дораскольной РПЦЗ царствовало стяжательство и страстное желание общения с мировым православием". Может, просто не знаете. Я не думаю, что Вы можете привести хоть один пример такого стяжательства. Жизнь в русской традиции сильно отличается от традиции греческой, поэтому, не следует нам греков ставить в пример, какими бы они хорошими не были. У нас достаточно своих примеров. Греки, например, совершенно не понимают проблемы сергианства. Если хоть немного понимали, то никогда бы не канонизировали архип. Серафима Соболева. Это я к тому, что у нас есть различия, и нам надо продолжать жить своей жизнью. А поучать друг друга правильной жизни не стоит.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в Калифорниичтецъ Мартинъ 27.12.2012 14:22
Может я и не понял, а может понял но с другой стороны чем это видят или хотят видеть другие.
Ведь не самыми красноречивыми словами привели зарубежных епископов в объятия МП.
Жизнь во Христе а традиция или национальный менталитет это не одно и тоже. Но прошу из этого не считать, что я кого-то поучаю. Да, греки не поймут сергианства (это и я заметил) по разным причинам, во первых потому, что они не прочувствовали этого на своей собственной коже, а во вторых потому, что антисергианская литература не переведена на греческий. Но я скажу больше традиционная РПЦЗ не понимает серьезно опасности новокалендаризм а и ереси экуменизма. Мое личное такое наблюдение, что для ЗЦ кроме сергианства других опасных проблем не существует.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииИнтернет Собор 27.12.2012 15:07
Вот и я говорю о том же. У нас разная история и в чем-то разные взгляды. Не надо только их друг другу навязывать.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииEugene 27.12.2012 16:09
Наверное, у той части, которая перешла в МП, и проблемы сергианства уже не существует.
Но вот для тех, кто остался, и сергианство, и экуменизм, и новый календарь представляются вопросами, в которых не может быть компромисса. Просто экуменизм и в особенности новый стиль считаются настолько очевидными проблемами, что о них говорят меньше.
Я познакомился с очень пожилым греком, который сейчас ходит в приход РПЦЗ МП по причине того, что все доступные в округе греческие приходы перешли на новый стиль. Таким образом получается, что игнорирование хотя бы одной из проблем может увести в сторону.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в Калифорниичтецъ Мартинъ 27.12.2012 16:23
Цитирую Eugene:
...игнорирование хотя бы одной из проблем может увести в сторону.


С Вами в полне согласен!
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииСвящ. Андрей Трачук 02.01.2013 13:34
Дорогой Мартин! После прочтения ваших аргументов в пользу тех "граммотных" и "благообразных " бывших зарубежников, я а понял, что Вы либо не до конца искренни в своих словах, либо Вы просто оправдываете принцип "моя хата скраю.". Получается по логике Вашей, все эти наши бывшие зарубежники считают нас РПЦЗ (А) какой-то захудалой партией, безидейным сообществом. Значит тут работает принцип: вы там для нас "благообразных" русских приходов сделайте порядок и уютные условия, а уже потом мы вас осчастливим своим присутствием и тогда к вам вернемся, проще говоря , тогда только вернемся в Матерь Церковь Свою. Получается, что на словах Вы и Ваши братья по юрисдикции офиц. заявляют, что Синод Митр. Агафангела , это и есть Святой остаток старой РПЦЗ, а на делах звучит обратное, что мы какая то новая , не стабильная группировка. И к нам возвращаться незачем. Странно все это. Ведь если я люблю свою Мать, то если Ей будет плохо, то я никогда в сторонке сидеть не стану, а приду к Ней и стану с ней рядом и потружусь вместе с ней, на благо Общего благоустройства . А так получается, что наши приходы , греки, "временно-навсе гда " приняли и пользуются ситуацией, ситуацией нашего разлада. Но, конечно же, если бы в старые добрые времена такое было, то уже была бы с нашей стороны нота протеста, а с греческой как минимум извинения и перебежчиков отправили бы назад. Замечу, что Мы никогда с Синодом Противостоящих не порывали отношения, ни до раскола 2007 года, ни после. И нашего епископа Агафангела (ныне Митроп.) принимали как офиц. представителя Истинной части РПЦЗ. Думаю, что тут тоже замешанны вечные греческие амбиции, а не одно желание бывших зарубежников схорониться до времени в тихом, сытом и уютном месте. Это частично и ВАс касается. Ведь Вы себя более позиционируете на своем ЖЖ, как прорусская сила, патриотически настроенная к Русской Церкви и нац. традиции, но и вам сюда в наше "захолустье зарубежное" не хочется переходить, ибо слишком будет все просто. Я всегда читая Ваш ЖЖ ловил себя на этой мысли, что и Вы не последовательны в своих словах и делах. Вот возмите и придите к РПЦЗ, послужите на деле Идеи русскости, понесите Крест непопулярности, "подлатайте" своими молодыми руками, то, что "тресло", "подоприте своим плечем покосившееся здание" РПЦЗ и тогда Ваши слова будут иметь настоящий вес. Все же как не крути, а духовный "трейд марк", та блестящая "лейбочка", для Вас важнее, дикламированной Вами приверженности к русскости. Замечу, что у Христа нет ни Эллина, ни Иудея, а все равны во Христе. Поэтому прошу меня вдруг, если что, не упрекнуть в филетизме или недолюбливании греков. Ибо это не так.
+1 # RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииИнтернет Собор 02.01.2013 14:23
"вечные греческие амбиции" - у греков всегда на первом месте. Лучше об этом не говорить - бесполезно.
# RE: Фотографии Свято-Троицкого храма в КалифорнииСвящ. Андрей Трачук 02.01.2013 14:32
Вполне соглашусь с Вами. Но, просито по человечески обидно.Тем более , что тут "греки" все так "доступно" нам аргументируют. Промолчать , равносильно , что согласиться.Пус ть знают нашу позицию и учитывают ее.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.