Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Экуменическим крестным ходом из Мозыря в Юровичский монастырь прошли католики и православные

ходЦелью католиков и православных стала молитва у копии чудотворной иконы Матери Божией Юровичской.

Совместный крестный ход католиков и православных из Мозыря в Юровичский монастырь с копией иконы Матери Божией Юровичской проходит ежегодно с 2006 г., когда в склепах разрушенного монастыря была найдена копия чудотворной иконы, вывезенной в Краков в XIX столетии.

Икона Матери Божией Юровичской почитается как католиками, так и православными, сообщает katolik-gomel.by. Юровичский монастырь, принадлежавший ордену иезуитов, был закрыт после подавления восстания 1863-64 гг. по приказу генерал-губернатора Муравьева, а позже превращен в православный женский монастырь. В советское время здесь располагалася детский дом, в 1993 г. полуразрушенный храмовый комплекс был передан Туровской епархии БПЦ.

Реставрация монастыря продолжается по сей день. Каждую осень копия иконы “посещает” Мозырь, а затем пешком возвращается назад в монастырь под торжественные приветствия жителей Юрович.

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework