АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Экуменическое шоу

23 ноября 2012 года в Доминиканской церкви Св. Войцеха Вроцлава была проведена экуменическая служба по случаю мероприятия "Святые Музыканты", организованного совместно церковью музыкального общества в Силезии с Академией музыки во Вроцлаве.

Это было экуменическое шоу, противное канонам Православной Церкви,  запрещающей молитвы с еретиками. В этом шоу участвовал, наряду с католиками, лютеранами и евангелистами, о. Григорий Цибульский – протодиакон Польской Автокефальной Православной Церкви. Первый призыв о. Григория заключал в себе такие слова: "Давайте молиться Богу о всех Церквях и христианских общинах, о их взаимном единстве, наполненном силой Духа, давайте совместно двигаться к небесному Иерусалиму". Еще ярче прозвучали его слова: "Будем молиться, чтобы Бог был с теми, кто назначен Им пастырями своего народа: с Папой Бенедиктом, архиепископами: Иеремией и Марианом, епископами: Андреем, Ричардом, Марком и Владимиром, и со всеми патриархами и главами христианских общин…". 

Экуменическое шоу закончилось молитвой: "… мы стремимся к единству всех Его последователей, которые в состоянии принимать наши различия и богатство в многообразии»…

 

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.