Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Экуменизм, 2014 год: три моления (ФОТО)

19 января 2014 года в православном соборе Люксембурга состоялась экуменическая служба, в которой приняли участие митрополит Афинагор Бельгийский (Константинопольский патриархат), католический архиепископ, представители протестантских церквей.


Народ и экуменические клирики молились не только прямо, но и налево…


… а также назад.


В архипастырской руке - текст совместных молитв с экуменической символикой.


Католический архиепископ молится в православном алтаре.


Православно-католическое лобзание.


А это другая экуменическая служба — в городе Кнокке на севере Бельгии. 24 января 2014 года в англиканском храме митрополит Афинагор Бельгийский (Константинопольский патриархат) со своим клириком помолился с инославными священнослужителями.


Всё как у настоящих англикан.


И еще одна экуменическая служба. В этот раз — с участием Московской патриархии.


Экуменическая вечерня с благословением и преломлением хлеба состоялась 23 января, в рамках Hедели молитв о христианском единстве, в греческом соборе св. Архангелов Михаила и Гавриила в Брюсселе. Помимо хозяев храма во главе с митрополитом Бельгийским Афинагором (Константинопольский патриархат) и его викарным епископом Максимом Евменийским, на вечерни молились архиепископ РПЦ МП Симон с клиром Брюссельской епархии Московского патриархата, католики, протестанты и монофизиты.


Прекрасная пасторша.


Кардинал проповедует с амвона православного храма.


То же самое, вид сбоку.

Источник 

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Экуменизм, 2014 год: три моления (ФОТО)Elena 10.04.2014 13:02
Каноны Православной Церкви о еретиках

какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2 Кор. 6, 14-15).

Лаодикийского Собора, 6-е правило которого гласит: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий».

2-е правило Лаодикийского Собора гласит: «Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения».

«Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем» (33-е правило Лаодикийского Собора). Толкуя данный канон, епископ Никодим пишет: «В этом правиле повторяется 45 Апостольское правило, причем добавляется, что не должно быть также никакого религиозного общения между православным и раскольником (σχισματιχψ)».
45-е правило святых Апостолов: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен".
Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? (1 Кор. 6, 15

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework