Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Новосибирск экуменический

Новосибирск. В субботу 24 января в рамках Недели молитв о христианском единстве в католическом соборе Преображения Господня состоялась очередное ежегодное экуменическое моление.

Экуменическое богослужение возглавил генеральный викарий католической «Преображенской» епархии, настоятель собора ксендз Андрей Дуклевски, а его участниками стали католики, православные, лютеране и верные ряда протестантских деноминаций. За богослужением вместе со всеми присутствующими молился также епископ Иосиф Верт. В роли модератора выступил ответственный за экуменическое служение в Преображенской епархии Коррадо Трабукки.

Со словами проповеди и размышления к собравшимся обратились: директор Сибирского отделения Российского Библейского Общества Алексей Владимирович Булатов, директор Библейской Лиги Александр Павлович Алексеев, лютеранский пастор Павел Храмов и представитель Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви протоиерей Александр Реморов.

Участники встречи вместе прочитали Символ веры и молитву «Отче наш», а затем поделились друг с другом пожеланием мира. Завершила встречу совместная молитва ко Всемогущему Богу о даровании единства между всеми христианами.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# Новосибирск экуменическийVadim Vadimovich 05.02.2015 04:52
Непонятно, какъ возможно «вмѣсте прочитать» разный для православнаго и католика тѣкстъ «Символа Вѣры»… Или одинъ «православный экуменистъ» читаетъ «Вѣрую… и въ Духа Святаго, иже отъ Отца», а другой «католикъ-экуме нистъ» смиренно поправляетъ и добавляетъ «и Сына», и уже оба-два «исповѣдуютъ», что «исходящаго» таки. И кто же на нихъ въ такихъ молитвахъ нисходитъ? Хулить Духа Святаго по глупости или невѣденію, малограмотности — это одно. Но хулить Духа Святаго сознательно, зная истинное Его ученіе — это другое. Возможно, поэтому наши святые отцы на вопросъ «спасутся ли католики?» отвѣчали «Не знаю. Но если я изменю Православію и перейду въ Католичество, то точно знаю, что погибну». Лукавство-обман ъ сверхъереси экуменизма явно виденъ — формально никто ни къ кому не «переходитъ». Но изменяютъ своей вѣре при совместныхъ шабашахъ всѣ, не обретая при этомъ истины. Тяжело въ неделю мытаря и фарисея объ этомъ думать. Сказать: « Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, какъ эти еретики… исповѣдую Истинно-Правосл авную вѣру»… А другой православный посмотритъ-проч тётъ о экуменизме, сергіанстве — плюнетъ, перекрестится и скажетъ «Боже, милостивъ буди мнѣ грѣшному».
Спаси, Господи, и помилуй отступившія отъ православныя вѣры и погибельными ересьми ослепленныя, и Святой Твоей Соборной и Апостольской Церкви причти.
# RE: Новосибирск экуменическийПротодиакон Герман 03.02.2015 18:12
А лицо-то доброе, одухотворенное ...
Это что -- глупость или обман ? ...
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework