Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Папа Римский подарил Патриарху Кириллу (Гундяеву) на 70-летие частицу "мощей" чтимого им Франциска Ассизского

Папа Римский Франциск поздравил Патриарха Кирилла (Гундяева) с 70-летием и сделал особо ценный для него подарок, сообщает 22 ноября «Интерфакс».

«Вновь выражая признательность за подаренную мне частицу честных мощей св. Серафима Саровского, рад преподнести Вам частицу мощей св. Франциска Ассизского, моего небесного покровителя», - говорится в поздравлении понтифика, которое приводит патриаршая пресс-служба.

Как отметил понтифик, святой Франциск считается "одним из самых близких к Серафиму Саровскому святых".

«Да ходатайствуют за нас эти два удивительных угодника Божия, уже соединившиеся в раю, дабы мы еще сплоченнее трудились ради достижения мира и полного единства, о чем молился Иисус Христос», - сказано в поздравлении.

Папа Римский также поблагодарил Кирилла за "личный вклад в сближение двух Церквей" и заявил, что с особым чувством вспоминает их историческую встречу в Гаване в феврале этого года.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года в Ватикане глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион преподнес Папе Римскому от имени Патриарха подарок - частицу мощей преподобного Серафима Саровского в ковчеге, изготовленном в форме пасхального яйца.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Папа Римский подарил Патриарху Кириллу (Гундяеву) на 70-летие частицу "мощей" чтимого им Франциска АссизскогоМонахиня Вера 27.11.2016 14:50
Да, приходилось слышать в МП от одного митрополита о том, что, дескать, "поспешили мы канонизировать Игнатия Брянчанинова"!
+4 # RE: Папа Римский подарил Патриарху Кириллу (Гундяеву) на 70-летие частицу "мощей" чтимого им Франциска АссизскогоМитрополит Агафангел 26.11.2016 10:21
Как известно, святитель Игнатий Брянчанинов считал Франциска Ассизского сумасшедшим "достигшим сильнейшей бесовской прелести". В своих письмах святитель Игнатий советовал духовным чадам не читать "ни Терезы, ни Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает за святых”.

В связи с этим можно "поздравить" папу Франциска с таким "небесным покровителем", а патриарху Кириллу посоветовать помолиться прославленному в МП святителю Игнатию.
+2 # RE: Папа Римский подарил Патриарху Кириллу (Гундяеву) на 70-летие частицу "мощей" чтимого им Франциска Ассизскогоиеромонах Никандр 27.11.2016 11:05
Функционеры МП не признают и не понимают свт. Игнатия . Его писания для них - тайна за семью печатями :)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework