Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Киеве христиане разных конфессий совместно помолились за единство

В храме св. Василия Великого в Киеве 20 января начали 46-ю Неделю молитв за единство христиан, которая традиционно проходит во всем мире с 18 до 25 января. Экуменический молебен возглавил Глава Украинской Греко-Католической Церкви Патриарх Святослав (Шевчук) совместно с Папским нунцием в Украине архиепископом Томасом Эдвардом Галликсоном.

 

 

Экуменическая молитва

В совместной молитве приняли участие духовенство Греко-Католической, Римско-Католической, православных и протестантских Церквей. Патриарх Святослав поздравил среди духовенства делегацию Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви во главе с Архиепископом Григорисом (Буниатяном).

о. Игорь Шабан

С речью выступил архиепископ Томас Галликсон. Главной темой размышления и девизом этой экуменической Недели стали слова из книги пророка Михея (6:6-8): «Чего ожидает от нас Господь?"

Тема, предложенная христианами Индии, в частности Христианским Студенческим Движением и Общеиндийской Католической Федерацией университетов, была разработана Всемирным советом Церквей и Папским советом по делам единства христиан.

Обращая внимание на сегодняшнюю тематику, о.Игорь Шабан, глава Комиссии УГКЦ по вопросам единства христиан, отметил, что выбранная тема прежде всего поощряет всех христиан к справедливости - и как убеждают христиане Индии - ее можно сравнить с ситуацией Божьего народа времен пророка Михея и беднейших каст современной Индии. Нынешние индийские христиане также встречаются с преследованием, несправедливостью, нарушением человеческих прав и обязанностей.

В молебне приняли участие многие прихожане храма св. Василия Великого и других киевских церквей.

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: В Киеве христиане разных конфессий совместно помолились за единствоИнтернет Собор 21.01.2013 20:28
Поскольку правящий в МП клан Патриарха Кирилла разделяет полностью латинскую ересь (что ясно и четко озвучено митр. Иларионом Алфеевым), нам придется более внимательно следить за деятельностью папистов. Кстати - уния есть камень претыкания в переговорах между МП и папистами, поскольку, по мнению МП, униаты в системе "глобального христианства" незаконно занимают место "православных".
# RE: В Киеве христиане разных конфессий совместно помолились за единствоAlexander69 13.10.2013 02:02
Мало того - одесский сайт УГКЦ называется "Православные Католики Одессы" (?!) Вот так вот. Пишут специально по-русски чтобы прельстить невоцерковленны х русскоязычных людей. Подменяют понятия "восточный обряд" и "православие". Посмотрите - cerkva.od.ua

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework