Митрополит Агафангел: Новое отступление от учения Церкви

Автор: Митрополит Агафангел. Дата публикации: . Категория: Авторская колонка.

Картинки по запросу папа римский патриарх кирилл

Прочёл недавно на NEWSru.com рассуждения Папы Римского, которые поддерживают также Патриарх Кирилл и протоиерей Дмитрий Смирнов, о том, что секс - это дар Божий:

"Сексуальность, секс - это дар божий, который Господь дает нам. И у этого дара две цели - любовь и рождение новой жизни. Это - страстная любовь. Настоящая любовь страстная. Когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это ведет к вечной жизни", - сказал Папа. Он напомнил, что Бог создавал и мужчину, и женщину по собственному подобию.

Глава Католической церкви при этом призвал различать "сексуальность от бога" и ту, которая "оторвана от любви и используется для развлечения". "Многие зарабатывают на индустрии секса, на порнографии, например. Поэтому свою сексуальность нужно беречь", - предупредил понтифик, которого цитирует ТАСС.

В РПЦ поддержали Папу Римского в определении секса. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил радиостанции "Говорит Москва", что действительно секс в браке может считаться божьим даром. "Все устройство человека - это есть дар божий. Секс - это компонент любви. Но только любви в браке. [Это божий дар] как обед, как сон, как душ, как купание в море", - сказал он.

Напомним, патриарх Кирилл никогда не отрицал важность сексуальных отношений для людей. Так, на встрече с православной молодежью сразу после избрания на патриарший престол он заявил, что секс является непременным условием "полноты жизни" и что в брак христиане вступают вовсе не ради одного деторождения".

Получается, что все священнослужители Католической церкви, которые принимают целибат, в их числе и Папа римский, а также монахи всех конфессий и вообще все принимающие обет девства сознательно отвергают "дар Божий"? Отвергать дар Божий - тяжкий грех. В ангельском мире и в Царстве Божием, как известно, "секса" не будет, поскольку это не дар Божий, а попущение Божие, с которым вели духовную брань все христианские подвижники: "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мк 12.25). Также и Апостол Павел говорит об этом, как о попущении: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1Кор 7.7.9). Папа и Патриарх перепутали Дар Божий с грехом немощной плоти, который до Страшного суде неизбежен и попускаем Богом падшему роду человеческому ради исполнения Божественного промысла. Утверждать, что "сексуальность, секс - это дар божий, который Господь дает нам ... Настоящая любовь страстная" могут только люди заблуждающиеся, утратившие способность "различать духов".

Таким образом, мы видим в рассуждениях Римского папы и тех, кто его поддерживает, очередной шаг к отступлению от нравственности и учения о Боге и Церкви.

Метки: апостасия, митрополит агафангел, патриарх кирилл, папа римский

Печать

?вторизовать??, чтобы комментировать