АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Открытое письмо сразу к четырем православным публицистам

флаг ссср фото Флаги и гербыЭто мое открытое письмо обращаю к очень уважаемым мною людям: протодиакону Герману Иванову-Тринадцатому, Георгию Солдатову (редактору сетевого журнала Верность), протоиерею Михаилу Ардову и еще православному режисеру-документалисту, автору многих статей, Вадиму Петровичу Виноградову.

Дорогие о Господе единоверцы! (Признаюсь мне не совсем легко было подобрать универсальное обращение к вам).

Причиной для моего открытого письма к вам, стало ваше «оглушительное молчание» по поводу ведущейся вот уже более полугода, российско-украинской войны.

 В наше убогое и подлое время осталось очень мало настоящих русских, православных публицистов, чей авторитет не запятнан какими-либо позорными или сомнительными делами, как например авторитет всех архиереев и апологетов РПЦЗ, принявших позорную унию с РПЦ МП.

Насколько мне хватает памяти, вы всегда противостояли двум главным церковным лжеучениям: сергианства и экуменизма. Эти две лжи разрушили единство Русской Церкви в прошлом веке. Но вот появилась еще одна ложь, под названием «Новороссия». Эта новая ложь уже расколола всех русских людей на два лагеря, вернее на три лагеря, потому что есть еще очень большой лагерь равнодушных людей, ведущих чисто животный образ жизни, но о них не стоит и упоминать.

Теперь мне хотелось бы высказать вам мое видение этой подлой, братоубийственной войны.
Основывать свое суждение об этой войне буду на учении нашей Русской зарубежной Церкви о современных российских властях. Прошу вас указать на мои ошибки, если таковые заметите.

 Итак, Российская Империя просуществовала почти 10 веков и была полностью уничтожена в результате двух революций в 1917 г. Наиболее последовательные и радикальные враги исторической России были конечно большевики и коммунисты. После развала СССР, к власти в РФ пришли все те же бывшие коммуняки и очевидно, что самый одиозный из них это нынешний президент, бывший подполковник КГБ, который ни разу не показал даже намека на раскаяние в своем чекистском прошлом.

 Теперь мне хочется задать вам всем вопрос: какое право имеет этот чекист на восстановление границ царской России? Можно представить себе, что мирными путями, он и мог бы это делать. Но какое право он имеет проливать русскую и братскую украинскую кровь??

 Смотрите, что получается: чекисты расстреляли русского царя, потом чекисты на протяжении всех 73 лет сатанинской советской власти расстреливали и гноили по тюрьмам духовенство, монашество и простых православных людей. А теперь вот чекисты вроде как озаботились восстановлением исторических границ Российской Империи, развязали кровавую братоубийственную войну, а лучшие православные публицисты молчат как рыбы??

Неужели для вас, монархистов,  бывший подполковник КГБ сделался легитимным правителем России?
 Есть хорошая русская псловица: молчание - знак согласия. Считаю, что эта пословица вполне подходит и к вам. Получается, своим молчанием вы как бы соглашаетесь со всеми действиями президента Путина. Соглашаетесь со всеми этими горами самого наглого вранья, льющегося теперь непрерывным потоком со всех россиянских СМИ.

 Вы все так хорошо прочувствовали ложь митрополита Сергия Страгородского, который признал советскую власть совершенно легитимной, за которую надо молиться и даже жизнь отдать вполне прилично. И вот пришло время, когда один из самых одиозных последователей красных палачей управляет Россией, развязывает братоубийственную войну и вам получается нечего сказать на это?? Неужели вы не чувствуете очередную красную ложь?? Эта ложь уже полита русской кровью и с каждым днем все больше этой крови.

 Вообще, на мой взгляд, коммунисты это как красные еретики, они извергли две лжи в прошлом веке: первая это марксизм-лининизм, учение о построении земного рая без Бога и даже против Бога. Вторая ложь - сергианство, эта ложь расколола Русскую Церковь и рана эта не излечена. И вот теперь, якобы «бывший» коммунист и чекист выдумал третью ложь, «Новороссию». Эта ложь, так же как и предидущие две обильно полита русской кровью. Кровью тех кто поверил этой лжи и кровью тех, кто не поверил и боролся против.
Доколе же вы собираетесь молчать??

 На этом пожалуй закончу, прошу простить меня за мое простодушие и прямолинейность.
Храни вас всех Бог.

Раб Божий Павел

Источник

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.