Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Церковь Англии отметила 25-летие женского священства

Лондон, 2 марта, Благовест-инфо. Торжественное богослужение, посвященное 25-летию первого рукоположения женщин в сан священника, состоялось 1 марта в Ламбетском дворце – лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, пишет Christian Today.

Среди гостей торжества были женщины, рукоположенные в 1994 году, миряне, принимавшие активное участие в кампании за введение женского священства, другие женщины, носящие священнический и епископский сан, а также те, кто еще готовится к принятию священства.

В церемонии приняла участие и первая женщина, ставшая англиканским священником – Анджела Бернерс-Уилсон, которая носит сегодня звание пребендария.

Проповедь на богослужении произнесла капеллан архиепископа Кентерберийского Изабелла Хэмли.

По случаю юбилея в Ламбетский дворец пришли пять женщин-епископов: Либби Лейн, епископ города Дерби; Карен Горэм, епископ Шерборна; Хелен-Энн Хартли, епископ Рипона; Эмма Айнсон, епископ Пенрита и Дж Бейли Уэллс, епископ Доркинга.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби приветствовал гостей и преподал им свое благословение.

В своем слове он, в частности, сказал: «Многие из присутствующих здесь сегодня стали пионерами в осознании того, что значит быть женщиной-священником в Церкви Англии – не только для них самих и их общин, но и для всего Тела Христова. Давайте же засвидетельствуем нашу признательность тем, кто проложил эту дорогу в 1994 году, и поддержим тех, чей путь к священству был тогда открыт».

Первая группа женщин был рукоположена в соборе Бристоля 12 марта 1994 года. Хиротонию возглавил епископ Барри Роджерсон, послание которого было зачитано после службы. «На протяжении последних 25 лет я наблюдал и принимал служение женщин на приходах, в качестве капелланов, в больницах и хосписах, школах, университетах и тюрьмах и знаю, сколь инновационный и позитивный вклад вносят женщины-священники, – говорится в послании. – Наверное, сегодня нам нужно подумать обо всех тех женщинах во всем мире, призвания которых к священству не признаются и не испытываются».

«Как удивительно было ощущать себя – в течение нескольких секунд – первой женщиной, ставшей священником Церкви Англии, – заявила Бернерс-Уилсон. – Сегодня я с глубоким чувством благодарности думаю о других женщинах, которые были рукоположены вместе со мной, и о сотнях других, ставших священниками в другое время».

«На протяжении 25 лет для меня было огромной честью осуществлять свое призвание – после 15-ти лет испытательного периода, когда я была сначала диаконисой, а потом диаконом, –  продолжила она. – Сегодня мы чествуем всех женщин-священников, которые получили возможность достичь полноты в том, к чему призвал их Бог, – нести миру благую весть Христа».

Источник

Метки: апостасия, англиканская церковь

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework