Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Апостасия: Первая в мире лесбиянка-епископ призвала убрать кресты с церкви в Стокгольме

​Первая в мире лесбиянка-епископ призвала убрать кресты с церкви в Стокгольме

Снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, предложила духовенству «церкви моряков» в Стокгольме первая в мире лесбиянка-епископ господствующей христианской деноминации Ева Брунне (Eva Brunne), сообщает Wnd.com со ссылкой на шведское издание SVT.se.

Брунне считает, что это должно сделать церкви более привлекательными для посещения моряками, исповедующими другие религии. Она предлагает оборудовать внутри церкви специальную молельную комнату для мусульман, в которой должны быть удалены кресты и другие христианские символы, а также предлагает обустроить в местных церквях подобные комнаты для представителей других религий.

Брунне уверена, что подобные меры снизят уровень агрессии по отношению к христианству и христианским церквям со стороны мусульман, прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве беженцев.

«Создание комнаты, предназначенной для людей других вероисповеданий, не означает, что мы не являемся защитниками нашей собственной веры. Священники призваны проповедовать Христа. Мы делаем это каждый день при каждой встрече с людьми. Но это не значит, что мы скупы по отношению к людям других вероисповеданий», - заявила епископ.

Брунне избрали епископом Стокгольмского диоцеза Церкви Швеции в мае 2009 года. Она стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской церкви.

Ruposters

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework