Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Директор Эрмитажа отбивается от "городских сумасшедших"

Жители Петербурга нашли экстремизм в выставке братьев Чепмен

Степан ИВАНОВ

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский просит прокуратуру разобраться с "душевнобольными", которые завалили надзорное ведомство письмами с просьбой принять меры против "кощунственной" выставки братьев Чэпмен. Он пояснил, что проверки, которые вынуждена совершать прокуратура, существенно затрудняют работу музея.

Как сообщил ранее представитель прокуратуры Санкт-Петербурга, в ведомство с жалобами на экстремизм в Эрмитаже обратились порядка 100 горожан. В своих письмах они потребовали разобраться, почему художники позволяют себе оскорблять христианские символы, сообщает Regnum. Так, заявителей возмутили распятые на кресте Рональд Макдональд и плюшевые мишки.

"Пусть прокуратура проверяют тех, кто пишет эти письма, тем более что есть основания их проверять", - считает директор музея. "Все эти письма написаны под копирку. Даже смогли найти сайт, где описывается, как такие письма писать. А также что можно написать в ответ прокуратуре", - рассказал он.

"Только идиоты могут считать, что это оскорбляет крест, и могут не понимать, что речь идет о страшном суде, который приходит в наше время и который изображен братьями Чепмен, - возмущен директор музея. - Городские сумасшедшие возомнили, что они вправе считать, что есть кощунство. Мнение толпы не должно быть критерием кощунства".

"Это пример потрясающей культурной деградации нашего общества, которая прикрывается начетничеством. Это не только волна бескультурья, но и доносное использование общественного мнения, с этого начинаются все репрессии в России, от Радищева до Иосифа Бродского", - считает Пиотровский. "Так начинались все репрессии в России. Шум общественности, статья в газете, письма в прокуратуру - эта схема хорошо работает и сейчас", - отметил директор Эрмитажа.

Выставка братьев Чепмен "Конец веселья" открылась на территории Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге 20 октября. Экспозиция британских художников была одобрена российским Минкультом. Выставка Джейка и Диноса Чепменов состоялась в рамках музейной программы по показу произведений современных художников "Эрмитаж 20/21", которая была создана в 2007 г. по инициативе самого Пиотровского. Целью проекта является ознакомление посетителей музея с наиболее актуальными тенденциями в современном российском и западном искусстве. На сайте Эрмитажа указано, что посещение выставки "Конец веселья" не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

http://www.utro.ru/articles/2012/12/07/1088461.shtml

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework