Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На пути к окончательному окатоличиванию

Глава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен) с католикамиГлава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен) одобрил избрание на должность регента Миккельского прихода лесбиянки, игнорировав протесты нескольких членов прихода, направленных ему сразу после этого избрания по обычной и электронной почте.

Речь идет о некой Jooa Sotejeff-Wilson 1981 года рождения, сотруднице Всемирной федерации студентов-христиан, участнице молодежного "православного” движения "Синдесмос”. Jooa Sotejeff-Wilson находится в "зарегистрированном партнерстве” в с другой женщиной.

 

Такие новости более характерны для "церквей" лютеранских, евангелистических и прочих еретических сообществ. Однако появление подобных инцидентов именно в Финской Православной Церкви также весьма важное свидетельство, признак.

Напомним, в частности, что Финская Православная Церковь уже давно служит по григорианскому календарю, как и католики, протестанты и прочие отколовшиеся от них сообщества. Т.е. все без исключения праздники, и переходящие и постоянные, православные (пока еще православные!) Финляндии отмечают не с православным миром, а с католиками, обозначая этим свои приоритеты.
 
Также, еще 13-го ноября 2008 г. архиеп. Лев публично заявил, что он "признает законными союзы между "православными” содомитами: допуская к участию в богослужениях Церкви, ни одного верующего не спрашивают о его семейной жизни. Человек, вступивший в зарегистрированный союз с человеком того же пола, не может пока быть только священнослужителем. Перед церковными работниками-мирянами мы таких преград не ставим".
 
Исходя из этого, добавим, что, постепенно окатоличиваясь - сначала в вопросах календаря, а параллельно - в вопросах нравственности и толерантности, - финны все более отпадают от вселенского Православия.
 
Виктор Самарцев
 
На фото: глава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен) с католиками
 
 

Печать Электронная почта

Комментарии   

# Название статьи не удачноеПротоиерей Михаил Карпеев 14.12.2012 09:44
Название статьи не удачное. При чём здесь "окончательное окатоличивание" и назначение лесбиянки регентом?
# RE: Название статьи не удачноеИнтернет Собор 14.12.2012 20:48
Да, согласен, это из оригинала.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.