Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Националисты сочли кощунством сравнение тела Ленина с мощами святых

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Националисты, которые совместно с православными активистами добиваются выноса Ленина из мавзолея, возмутились заявлением президента Владимира Путина, сравнившего мощи святых с телом вождя мирового пролетариата, заявил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Заявление Путина, когда он сравнил труп Ленина, лежащий в мавзолее, с мощами святых Киево-Печерской лавры, вызвало шок у националистов и православных активистов. Мы считаем кощунственным высказывание в таком духе в отношении палачей русского народа и сравнение их со святыми", - заявил "Интерфаксу" Д.Демушкин.

По его мнению, "теперь в жесткую оппозицию уйдут все, включая священников и Зарубежную церковь".

"Без сомнения, Путин потеряет поддержку и очень многих православных и казачьих организаций", - сказал лидер "Русских".

 

"Сейчас должно стать очевидным, что Путин, вместо того, чтобы двигаться в новую Россию и поставить крест на большевистском прошлом, пытается воскресить его", - заявил Д.Демушкин.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в понедельник на встрече со своими доверенными лицами президент РФ В.Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями.

"Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - заметил президент.

Вместе с тем он добавил: "Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне".

Д.Демушкин напомнил, что оргкомитет, который добивается захоронения тела Ленина, был создан летом текущего года рядом православных организаций совместно с националистами и патриотическими движениями, а инициатива его создания принадлежит лидеру "Объединенной православной молодежи" Михаилу Налимову.

"На сегодняшний день в него входят уже более ста различных организаций и известные деятели культуры", - сообщил Д.Демушкин.

В рамках кампании "За вынос Ленина" лидер движения "Русские" уже обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, насколько законно нахождение тела В.Ленина на Красной площади, и к патриарху Кириллу - с просьбой поддержать инициативу, однако никакого ответа так и не получил.

Также за время своего существования оргкомитет "За вынос Ленина" решил добиваться юридического осуждения большевизма и признания трудов Владимира Ленина экстремистскими.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49218

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework