Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Незаконный Иерусалимский Патриарх Феофил принял у себя женщину-епископшу


2.jpg
Во время недавнего визита на Святую Землю Глава Епископальной Церкви США, епископ-женщина Кэтрин Джеффертс Шори встретилась с Предстоятелем Иерусалимской Православной Церкви, сообщает The Orthodox Church со ссылкой на The Episcopal Digital Network.

"Впервые я приняла участие в подобной беседе. Я встречаюсь с греками в США, но я думаю, что данная встреча – чрезвычайный акт гостеприимства со стороны Патриарха Феофила", - сказала Джеффертс Шори. «Православные считают, что женщин нельзя допускать к рукоположению» - добавила женщина-епископ.

 

Англиканский архиепископ Иерусалима Сухейль Давани, также принявший участие во встрече, сказал, что "в первый раз Иерусалимский Патриарх официально и торжественно принял главу христианской церкви, которая является рукоположенной во епископы женщиной. Я думаю, что это свидетельство великой любви между греческой православной общиной в Иерусалиме и англиканством".

Епископальная Церковь — провинция Англиканского сообщества в США, Гондурасе, Тайване, Колумбии, Эквадоре, Гаити, Доминиканской Республике, Венесуэле, Британских Виргинских островах и части Европы. В соответствии с англиканской традицией и теологией, Епископальная Церковь считает себя протестантской, но кафолической. Большинство членов этой Церкви проживает в Новой Англии и в штате Нью-Йорк.

Кэтрин Джеффертс Шори c 2006 года является 26-м председательствующим епископом Епископальной Церкви США, в 2001—2006 годах она являлась епископом Епископального Диоцеза Невады. Кэтрин Джеффертс Шори - первая женщина-примас церкви в Англиканском Сообществе. Была избрана примасом на 75-й Генеральной Конвенции 18 июня 2006 года, и рукоположена во епископы в Вашингтонском национальном Кафедральном соборе святых Петра и Павла 4 ноября 2006 года.

http://www.pravoslavie.by/news/sostojalas-vstrecha-patriarha-feofila-iii-s-episkopom-zhenshinoj-glavoj-episkopalnoj-cerkvi-ssha

Печать E-mail

Комментарии   

-2 # RE: Незаконный Иерусалимский Патриарх Феофил принял у себя женщину-епископ шуРоман 23.05.2013 13:10
Встречи экуменистов и сборища содомитов все более и более похоже друг на друга. И слова то одни и теже: "любовь","взаим оуважение", "ради любви". Тьфу!
Желаю сайту и дальше разоблачать предателей Веры,а вот на Сталина вы зря прете. До всякого Сталина - дворяне и многие священники предали царя Николая. Сталин как раз таки пересадил первых революционеров- русофобов. За что теперь его ненавидят всякая либеральная гниль!
# Незаконный Иерусалимский Патриарх Феофил принял у себя женщину-епископ шуПротодиакон Герман 11.02.2013 23:30
Интересно было бы знать, как этот незаконный патриарх, иными словами лже-патриарх, приветствовал эту незаконную, иными словами лже-епископшу ? Взаимным лобзанием руки ? Всё возможно внутри незаконной обстановки. Как ни как - хорош "патриарх" : с почётом и с любовью официально принимает "епископа"-женщ ину, а в то же время содержит в тюрьме законного и канонического патриарха Иринея ! Этого "патриарха" Феофила можно охарактеризоват ь как всестороннее преступное беззаконие. Не удивительно, что Марк Берлинский поддерживает с ним такие хорошие отношения.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework