Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Основательница опасной деструктивной секты "Белое братство" снова вернулась в Киев

Громкое, скандальное дело начала девяностых. Дело секты "Белое братство". Мария Дэви Христос, как она себя называла, вернулась в Киев. Чем грозит второе пришествие украинцам, об этом сообщают Подробности.

В начале девяностых она повела за собой тысячи. Вместе с мужем Юрием Кривоноговым донетчанка, бывшая журналистка и депутат райсовета, основали новую веру. Такой себе религиозный борщ: смесь христианства, иудаизма и буддизма. И такую духовную пищу массово поглощали в Украине, России и Беларуси.

Великое белое братство пало в 93-м. В день напророченного ими же Конца Света. Духовные лидеры с сотнями прихожан вместо небесного Страшного Суда попали на суд человеческий. Четыре года тюрьмы для нее и 7 для мужа. Но проходит два десятка лет, и аферистка "воскресает". Марина Цвигун, она же Мария Дэви Христос, теперь Виктория Преображенская.

Мы нашли ее на открытии украинской недели искуcства. Здесь она представляет свои новые работы. Такой группы поддержки нет ни у одного автора. Но обычные посетители даже не догадываются, что перед ними картины некогда главы мощнейшей секты. Лунные поля и дивные острова. Это ее новое детище - космическое полиискусство третьего тысячелетия. Наши вопросы о "Белом братстве" застают ее врасплох. Но от своей высшей миссии Мария, а ныне - Виктория, не отрекается.

ВИДЕО

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Основательница опасной деструктивной секты "Белое братство" снова вернулась в КиевВЛАДИМIРЪ 13.01.2014 18:20
Еще не в аду? Странно

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.