Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Отложенный крах Англиканской церкви

Лишь 6 мирян остановили признание англиканами «женского епископата», англиканские клирики такое «епископство» приветствовали…

Англиканская священница
Англиканская священница

Генеральный синод Англиканской церкви остановился в шаге от окончательного краха англиканства и не пошёл на разрешение так называемого «женского епископата». От принятия такого решения анликанское духовенство остановили голоса шести мирян, которые перевесили голоса клириков, сообщают Вести.Ru.

По действующим правилам, в каждой из трех палат Генерального синода, так называемых домах, для принятия нового закона необходимо было набрать больше двух третей голосов. "За" проголосовали епископы и духовенство, но среди мирян набрать необходимый перевес не удалось.

 

Фактически, решение Генерального синода свело на нет усилия тех, кто на протяжении десятилетий добивался полного равноправия между мужчинами и женщинами в церкви Англии. Двадцать лет назад Генеральный синод ужё пошёл на вопиющее нарушение христианских традиций и разрешил женщинам становиться «священницами».

С тех пор «церковный феминизм» в Англии только нарастал. "Им нравится, когда мы тряпкой протираем алтарь, когда подаём им чай. Но они не хотят видеть, как мы стоим за алтарем и ведем службу", – возмущаются т.н. «священницы».

Не помог им и голос архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, который высказался за «реформу». Для него принятие этого закона могло бы стать завершением церковной карьеры — в декабре этого года он уходит в отставку.

Однако, несмотря на поражение, сторонники «перемен» обещают продолжить борьбу. Для того, чтобы вновь поставить на голосование этот вопрос, потребуется ещё, как минимум, пять лет. Так что окончательный крах Англиканской церкви пока лишь отложен.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=58038

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.