Епископ-традиционалист Ричард Уильямсон вновь предстанет перед германским судом за отрицание Холокоста

Автор: i-sobor. Дата публикации: . Категория: Политика.

Епископ-традиционалист Ричард Уильямсон вновь предстанет перед германским судом за отрицание ХолокостаБЕРЛИН. Британский епископ-традиционалист Ричард Уильямсон вновь предстанет перед судом в Германии. Слушания запланированы на 16 и 22 января в Регенсбурге, пишет kipa/apic.

1 ноября 2008 г. в интервью шведскому телевидению, транслировавшемуся в Регенсбурге, епископ оспорил существование газовых камер и заявил, что во время нацистского режима было убито не более 300 тыс. евреев.

В октябре 2012 г. суд Регенсбурга наложил на Уильямсона штраф. Епископ подал на апелляцию.

Во время грядущих слушаний в качестве свидетелей выступят ведущие дело следователи полиции и шведские журналисты. Прибудет ли на суд сам обвиняемый, пока не ясно. Его личное присутствие необязательно.

В Германии проблема отрицания Холокоста стала всерьёз обсуждаться в начале 1980-х гг.  В 1994 г. был принят «Закон о преодолении последствий преступлений». В настоящее время УК ФРГ полагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет или денежный штраф тому, кто оправдывает, отрицает или преуменьшает в форме, расшатывающей общественное спокойствие, действия, квалифицируемые как преступления, совершённые нацистами.

http://www.sedmitza.ru/news/3399315.html

Печать